Стифадо из кролика
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не знаете, как вкусно, аппетитно и оригинально приготовить кролика в домашних условиях, тогда предлагаю вам идею из классической греческой кухни. Это насыщенное и несложное блюдо обязательно стоит попробовать!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию классный вариант, как приготовить Стифадо из кролика. Нежнейшее мясо, аппетитный лук и все это в потрясающем соусе. В процессе томления на огне ингредиенты пропитываются вкусом друг друга, и получается по-настоящему удивительное блюдо. Не бойтесь, рецепт совсем несложный, так что смело беритесь повторить его дома!Состав / Ингредиенты:
- Кролик 1 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 1 стакан
- Лук-шалот 2 кг
- Томатный соус 3 стакана
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Белое сухое вино 1 стакан
- Сахар 1 щепотка
- Лавровый лист 2-3 штук
- Мускатный орех 1 щепотка
- Уксус 2 ч. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Маринад 2,5 стакана (1 стакан вина, 2/3 стакана уксуса, 1/2 стакана масла, чеснок, лавровый лист, соль, тимьян, розмарин)
Количество порций
6
Как приготовить "Стифадо из кролика"
1. Кролика вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками. Приготовьте маринад, соединив вино, уксус, масло. Добавьте чеснок по вкусу, лавровый лист, немного соли, тимьян и розмарин. Порежьте крупными кусочками одну луковицу. Все перемешайте, выложите в маринад кролика и оставьте на ночь.
3. Очистите лук, выложите в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты. После сразу же достаньте шумовкой.
6. Выложите в сотейник кусочки кролика. Добавьте измельченный чеснок, томатный соус и пасту, влейте вино. Для аромата положите лавровый лист, щепотку мускатного ореха. Добавьте сахар, уксус, соль и перец по вкусу.
Оценить рецепт Стифадо из кролика
4.4
37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ