Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Субпродукты / Ребрышки / Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе

Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе



Приготовил :  
05.03.2012
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт для ценителей вкусного мяса и вкусных блюд из него. Ребрышки получаются очень нежными и замечательными. Томатный соус отлично дополняет блюдо.

Описание приготовления:

Отличное блюдо. Готовьте его так - ребрышки помойте, обсушите, посолите и поперчите. Затем слегка обжарьте их на оливковом масле. Лук и чеснок измельчите, и пассируйте на остатках жира после ребрышек, затем добавьте помидоры, томатный соус, вино, соль, красный перец, тимьян. Все перемешайте, поместите в смесь ребрышки и отправьте в духовку на 3,5 часа при 135 градусах. Готовые ребрышки подайте с отварной пастой и получившимся томатным соусом, посыпав тертым сыром и петрушкой. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Канадская

Ингредиенты:

  • Консервированные помидоры  — 800 Грамм
  • Томатный соус  — 400 Грамм
  • Говяжьи ребра  — 8 Штук
  • Вино  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Красный перец  — 1 Щепотка
  • Молотый тимьян  — 1 Щепотка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе"

Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе - фото шаг 1
Ребрышки помойте, обсушите, посолите и поперчите.
Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе - фото шаг 2
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте ребрышки со всех сторон по 2 минуты. Затем выньте их на тарелку, а жир слейте.
Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе - фото шаг 3
Лук и чеснок измельчите, и пассируйте на остатках жира, затем добавьте помидоры, томатный соус, вино, соль, красный перец, тимьян. Все перемешайте.
Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе - фото шаг 4
Через пару минут положите в соус ребра, немного прогрейте, а затем отправьте в духовку на 3,5 часа при 135 градусах. Готовые ребрышки подайте с отварной пастой и получившимся томатным соусом, посыпав тертым сыром и петрушкой.

Оценить рецепт Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Говяжьи ребрышки с картофелем
Говяжьи ребрышки с картофелем
Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке
Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке
Жареные ребрышки
Жареные ребрышки
Говяжьи ребрышки с картошкой
Говяжьи ребрышки с картошкой
Рёбрышки в томатном соусе
Рёбрышки в томатном соусе
Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом
Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
листья ревня

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
коктейли алкогольные простые рецепты