Говяжьи ребрышки в красном винном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с репой, морковью, сельдереем, вялеными помидорами, тимьяном, шалфеем и красным вином.
Описание приготовления:
Нежные говяжьи ребрышки с овощами и зеленью в винном соусе оценят истинные гурманы.Состав / Ингредиенты:
- Лук 3 Стакана
- Чеснок 8 Зубчиков
- Мука 1/4 Стакана
- Вяленые помидоры 100 Грамм
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Соль и черный перец - По вкусу
- Веточки тимьяна 1/4 Стакана
- Лавровые листья 5 Штук
- Говяжьи ребера 2.7 Килограмма
- Веточки шалфея 5 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Говяжьи ребрышки в красном винном соусе"
1. Нарезать лук, сельдерей и морковь. Нарезать репу кубиками. Очистить чеснок. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить ребра на противень, посыпать солью и перцем. Посыпать мукой. Нагреть 1/4 стакана масла в большой кастрюле на сильном огне. Обжарить ребра в несколько партий, пока не подрумянятся, около 10 минут на партию. Выложить на противень.
2. Добавить оставшиеся 1/4 стакана масла в кастрюлю. Добавить лук, репу, морковь, сельдерей и чеснок, варить до мягкости и золотистого цвета, часто помешивая, около 12 минут. Добавить вяленые помидоры и зелень, перемешать.
3. Вернуть ребра в кастрюлю, выложив в один слой. Добавить вино и тушить около 5 минут. Добавить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения.
4. Поместить кастрюлю в духовку и готовить, пока ребра не станут мягкими, примерно за 2 часа. Дать постоять под крышкой при комнатной температуре 15 минут.
5. Выложить ребра в большую миску, измельчить мясо, удалить ветки зелени. Пропустить соус через сито и вернуть в кастрюлю. Приправить соус по вкусу солью и перцем и несколькими каплями бальзамического уксуса. Нагреть соус. Вернуть ребра в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить, пока не нагреется, около 5 минут. Блюдо можно сделать за 1 день вперед. Поставить в холодильник, накрыв крышкой, а затем нагреть на среднем огне, аккуратно помешивая, 15 минут.
Оценить рецепт Говяжьи ребрышки в красном винном соусе
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Драники с беконом и крабовыми палочками
Салат с сухариками и колбасой
Котлеты из говяжьего фарша в духовке
Мясные чипсы
Говядина в рукаве с овощами
Драники с беконом и крабовыми палочками
Салат с сухариками и колбасой
Котлеты из говяжьего фарша в духовке
Мясные чипсы
Говядина в рукаве с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ