1. Говяжьи ребрышки тщательно промываем холодной водой. Удаляем из мяса жилки и пленки, затем нарезаем на порционные куски. Кладем в кастрюлю или миску.
2. Мелко нарезаем репчатый лук.
3. Выкладываем лук в посуду к мясу. Добавляем соль, перец и другие специи и приправы. Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы ребрышки промариновались одинаково. Даем постоять примерно полчаса (а лучше больше).
4. Вливаем в чашу мультиварки немного растительного масла. После этого кладем туда замаринованные ребрышки. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» и жарим, периодически переворачивая ребрышки с одной стороны на другую. Готовим до появления на мясе аппетитной корочки.
5. Нарезаем помидоры тонкими дольками.
6. Когда говяжьи ребрышки будут почти готовы, добавляем к ним в чашу помидоры. Накрываем крышкой и продолжаем тушить блюдо еще примерно 40 минут.
7. Готовые ребрышки подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!