Тушеные голубцы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым рецептом тушеных голубцов. Получится сытное, вкусное и вообще привычное всем, любители русской и украинской кухонь оценят этот деликатес по достоинству! Он стоит потраченного времени!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить тушеные голубцы в домашних условиях. Сразу скажу - блюдо не из простых, придется потратить примерно четыре часа: пока листья пропарятся, пока остынут, пока вы их замотаете, обжарите и потушите, пройдет довольно много времени. Но хочу сказать, что оно того стоит, вкусно и сытно получается! Мужчины от этого блюда обычно просто без ума, рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1.5 Килограмма
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Рис 100 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Томатная паста 70 Грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
182 ккал
Калорийность
12 г
Белки
8 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеные голубцы"
1. Капусту на минуту опускаем в кипяток, так листья будут легче отходить и станут более пластичными. Отделяем листья, и пусть они варятся в кипятке 3-5 минут. Затем откинем на салфетку, чтоб стекла вода. Листья должны стать чуть прозрачными и как будто резиновыми.
2. Рис отварим до готовности, смешаем его с фаршем, добавим туда же измельченную луковицу и одну морковку. Добавим специи, перемешаем.
3. Теперь начиняем каждый капустный лист фаршем, делая голубцы. Обжарим каждый со всех сторон на растительном масле, чтобы подрумянился и хорошо держал форму. Выкладываем пока что на тарелку.
4. А тем временем оставшуюся луковицу режем полукольцами, морковку - произвольно измельчаем. Обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту, майонез и специи. Когда закипит и забулькает - добавим голубцы и зальем водой так, чтобы она их почти полностью покрывала.
Оценить рецепт Тушеные голубцы
3.8
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овощная шурпа
Кабачки с болгарским перцем
Шашлык из баранины классический
Печеный лук в микроволновке
Свиная вырезка по-провански
Овощная шурпа
Кабачки с болгарским перцем
Шашлык из баранины классический
Печеный лук в микроволновке
Свиная вырезка по-провански
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ