Тушеные голубцы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым рецептом тушеных голубцов. Получится сытное, вкусное и вообще привычное всем, любители русской и украинской кухонь оценят этот деликатес по достоинству! Он стоит потраченного времени!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить тушеные голубцы в домашних условиях. Сразу скажу - блюдо не из простых, придется потратить примерно четыре часа: пока листья пропарятся, пока остынут, пока вы их замотаете, обжарите и потушите, пройдет довольно много времени. Но хочу сказать, что оно того стоит, вкусно и сытно получается! Мужчины от этого блюда обычно просто без ума, рекомендую!Ингредиенты:
- Капуста — 1.5 Килограмма
- Фарш — 500 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Томатная паста — 70 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-8
Как приготовить "Тушеные голубцы"
1. Капусту на минуту опускаем в кипяток, так листья будут легче отходить и станут более пластичными. Отделяем листья, и пусть они варятся в кипятке 3-5 минут. Затем откинем на салфетку, чтоб стекла вода. Листья должны стать чуть прозрачными и как будто резиновыми.
2. Рис отварим до готовности, смешаем его с фаршем, добавим туда же измельченную луковицу и одну морковку. Добавим специи, перемешаем.
3. Теперь начиняем каждый капустный лист фаршем, делая голубцы. Обжарим каждый со всех сторон на растительном масле, чтобы подрумянился и хорошо держал форму. Выкладываем пока что на тарелку.
4. А тем временем оставшуюся луковицу режем полукольцами, морковку - произвольно измельчаем. Обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту, майонез и специи. Когда закипит и забулькает - добавим голубцы и зальем водой так, чтобы она их почти полностью покрывала.
5. Тушим примерно 40-50 минут. Спустя это время вот такие сочные тушеные голубцы получим!
Оценить рецепт Тушеные голубцы:
3
средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сливочная паста с ветчиной и брокколи
Лопатка баранины в духовке
Быстрый гамбургер
Рулет из телятины
Салат из куриных сердечек с маринованным луком
Сливочная паста с ветчиной и брокколи
Лопатка баранины в духовке
Быстрый гамбургер
Рулет из телятины
Салат из куриных сердечек с маринованным луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Голубцы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
