Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Голубцы /
Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке
Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Голубцы - это сытное и вкусное блюдо, которое поможет не только разнообразить ваш повседневный стол, но и накрыть праздничный. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке можно с любым фаршем, выбирайте тот, который вам больше нравится. Количество соуса регулируйте на свое усмотрение, все зависит от того, с каким гарниром вы подадите это блюдо. Голубцы получаются очень нежные, сочные и вкусные! Надеюсь рецепт вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 3 Ст. ложки
- Рис 4 Ст. ложки
- Фарш 500 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1-2 Щепоток
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вода 1,5-2 Стакана
- Лавровый лист По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке"
Выложите фарш в глубокую миску. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, промытый рис, соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешайте.
Капусту отварите в кипящей подсоленной воде, постепенно снимая верхние листья. Снимайте листочки примерно каждые 2-3 минуты (старайтесь не переварить, особенно если это молодая капуста), подрезая утолщение. Подготовленные листья переложите в дуршлаг и дайте им немного остыть.
После того, как все будет подготовлено, можно приступать к формированию голубцов. Выложите капустный лист на ровную поверхность и ближе к одному краю, где утолщение, положите примерно 1,5-2 ст.л. фарша.
Добавьте к голубцам лаврушку и полейте их подготовленным соусом. Установите программу "тушение" или "выпечка" на один час и готовьте до звукового сигнала.
Совет от повара:
После того, как вы сформируете голубцы с фаршем, их можно убрать в морозилку и заморозить до нужного часа.Оценить рецепт Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке
3.9
8
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из баранины с лимоном
Мясной рулет из фарша с начинкой
Блины "Красный бархат"
Пасха малиновая
Творожные сочни
Шашлык из баранины с лимоном
Мясной рулет из фарша с начинкой
Блины "Красный бархат"
Пасха малиновая
Творожные сочни
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ