Окунь в фольге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Речной окунь в фольге. Звучит достаточно аппетитно, однако вы наверняка сейчас вспомнили страшный кошмар - избавление от чешуи. Предлагаю рецепт, где этот мучительный процесс можно пропустить!
Описание приготовления:
Рецепт речного окуня в фольге я узнала от своей хорошей подруги, муж которой обожает рыбу. В этом рецепте вы найдете некоторые кулинарные хитрости, которые позволят готовить рыбу с большим удовольствием и достаточно быстро. Особенно хорошо получается готовить речного окуня в фольге по данному рецепту с мужем. Он как-то уверенней обращается с ножом :) Желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Окунь 1,5-2 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
- Укроп 3 Штуки (пучка)
- Лимон 1 Штука
- Соль, перец, приправы - По вкусу (орегано, молотый имбирь)
- Растительное масло - По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
188 ккал
Калорийность
1 г
Белки
18 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Окунь в фольге"
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Морковь, лук чистим, затем нарежем их колечками. Укроп помоем, просушим и мелко нарубим. Отставим на время и займемся окунями.
Процесс ожидает достаточно трудоемкий, поэтому начнем по порядку. Для начала выпотрошим рыбу, затем отрежем ей плавники, хвост, голову, вырежем жабры. Делаем это с каждой рыбой и хорошенько промываем. Теперь нам нужно получить филе на шкуре. Для этого надрежем с двух сторон реберные кости и удалим полностью хребет. Далее полученное филе хорошенько солим, перчим, приправляем. Кладем в удобную посуду, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.
Пока маринуется рыба, делаем легкую зажарку (до мягкости) на растительном масле из моркови и лука. Затем фольгу разрезаем на достаточно большие кусочки (чтоб на каждый кусок поместилось по 1 филе). В фольгу складываем филе, на филе выкладываем зажарку, укроп и кусочек сливочного масла. Затем филе складываем пополам, чтоб внутри получилась "начинка". Плотно заворачиваем в фольгу (так чтоб из нее не вытек сок) и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Оценить рецепт Окунь в фольге
3.1
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Окунь в кисло-сладком соусе
Камбала на гриле
Стейк зубатки в мультиварке
Рыба под соусом с овощами
Креветки с огуречным салатом
Окунь в кисло-сладком соусе
Камбала на гриле
Стейк зубатки в мультиварке
Рыба под соусом с овощами
Креветки с огуречным салатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ