Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Тушеные баклажаны под соусом

Тушеные баклажаны под соусом



28.09.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой рецепт придётся многим хозяйка по вкусу. Сытные и нежные тушеные баклажаны могут подаваться к столу самостоятельно или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Описание приготовления:

Это очень вкусное осеннее блюдо для занятой хозяйки, когда готовить особо некогда, но очень хочется сделать что-то сытное и полезное. Не раз выручит вас, рассказываю, как приготовить тушеные баклажаны под соусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 4 штуки
  • Сметана 100 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль, сахар, специи По вкусу (любые на ваш выбор)
Количество порций 6

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тушеные баклажаны под соусом"

Баклажаны нужно вымыть и нарезать соломкой, предварительно обрезав "хвостики".
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
На растительном масле обжарьте его до легкой мягкости. Он не должен зарумяниться, так как в таком случае в блюде появится горечь.
Добавьте баклажаны, перемешайте. Тушите под крышкой, помешивая.
К баклажанам добавьте соль, грибную приправу (или приправу к грибам), немного сахара. Перемешайте.
Добавьте сметану. Перемешайте. Можно добавить чеснок, предварительно пропустив его через пресс (я не кладу). Выключаем.
Блюдо перекладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеные баклажаны под соусом
3.4 9
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Myelena 23.10.2017 11:00 

Я добавила чеснок, укроп, перемешала и выключила. После остывания, баклажаны пропитались и стали очень вкусными!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
суп из консервированной фасоли рецепт с фото

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
говядина с грибами в сметане
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи