Баклажаны с помидорами в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны с помидорами – замечательная закуска к Вашему столу. Она не только вкусна, но и красиво смотрится, поэтому отлично украсит праздничный стол!
Описание приготовления:
Баклажаны с помидорами, запеченные в духовке – это очень вкусно и в какой-то мере даже полезно. Ведь главные ингредиенты наделены немалым количеством витаминов и микроэлементов, поэтому обладают полезными для нашего организма свойствами. Оцените рецепт баклажанов с помидорами сами!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 4-5 Штук
- Сыр твердый 200 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Баклажаны с помидорами в духовке"
1. Баклажаны нарезаем кружочками. Солим кружочки с двух сторон и оставляем на 5-10 минут, чтобы ушла вся горечь.
2. Затем с помощью «чеснокодавки» выдавливаем чеснок на блюдце. Блюдце заливаем небольшим количеством кипятка. Тщательно размешиваем и смазываем получившейся водой каждый кружок баклажана. Можете также присыпать баклажаны итальянскими травками.
5. На противень стелим специальный пергамент, смазанный растительным маслом. Теперь выкладываем все ингредиенты на противень слоями. Первыми кладем баклажаны, посыпаем их тертым сыром. Немного перчим. На сыр выкладываем кружочки помидоров, снова перчим и солим.
6. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем баклажаны с помидорами 25 минут при температуре 180 градусов. Степень готовности блюда можно определять с помощью зубочистки: если баклажаны, в том числе кожура, мягкие – можно выключать духовку. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и даем остыть. Для украшения посыпаем мелко порубленной зеленью. Закуску можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баклажаны с помидорами в духовке
4.1
116
Рекомендуем рецепты:
"Петушок" под шубой из селедки
Острая закуска из перчиков
Борщ со свеклой
Салат с креветками и крабовыми палочками
Солянка сборная мясная с картошкой
"Петушок" под шубой из селедки
Острая закуска из перчиков
Борщ со свеклой
Салат с креветками и крабовыми палочками
Солянка сборная мясная с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна
25.10.2021 12:15
я сначала чучуть запекла в духовке сами баклажаны около 10 минут, но в уже разогретой духовке. Потом только влыожила на них все остальное. Помидорыный сок не даст им приготовиться на скорую руку, поэтому помидоры выкладывайте чуть позже!
Николай Дулясов
27.05.2021 04:15
Всем очень понравилось. Не было сказано как и сколько солить, поэтому чуть-чуть пересолил, когда первый раз делал
Галина Ребровская
04.08.2019 16:37
Рецепт недоработанный, баклажанам явно мало 25 минут в духовке, и какие-то безвкусные. Опять муж будет говорить, что зря я решила экспериментировать в том, в чем уже есть проверенный годами рецепт.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ