Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога с красным вином, какао, корицей и кремом из сыра маскарпоне, сливок, сахара и ванильного экстракта.
Описание приготовления:
Запеченные баклажаны – это вкусная и быстрая закуска. При ее приготовлении вы можете заменить рикотту сыром Фета, каперсы – маслинами или оливками, а мяту – петрушкой. Чтобы избавиться от резкого вкуса репчатого лука, залейте его красным винным уксусом и дайте постоять в течение 10 минут перед добавлением в начинку.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек (плюс 4 чайные ложки )
- Баклажан 650 Грамм (около 2 средних)
- Рикотта 60 Грамм (1/2 чашки)
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Помидоры 3 Штуки (1 1/2 стакана)
- Свежая мята 3 Ст. ложки
- Красный винный уксус 2 Чайных ложки
- Свежемолотый черный перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
51 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком"
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Нарезать баклажаны на ломтики размером около 2-2,5 см. хорошо смазать большой противень оливковым маслом, примерно 1-2 столовыми ложками. Выложить баклажаны на противень в один слой. Посыпать солью и молотым черным перцем. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
2. Нижняя поверхность баклажан должна быть темной и обугленной. Если это не так, готовьте их чуть дольше. Посыпать баклажаны дополнительной солью и перцем и вернуть в духовку, запекать еще от 10 до 12 минут. Вы также можете смазать ломтики баклажан маслом и обжарить их на гриле, пока они слегка не обуглятся, и не станут мягкими, примерно от 5 до 7 минут с каждой стороны. Между тем, смешать нарезанную рикотту, каперсы, измельченный лук, помидоры, измельченную мяту, красный винный уксус и оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Добавить приправы по вкусу. Рикотта сама по себе очень соленая, поэтому дополнительная соль обычно не требуется (или не больше щепотки). Добавить больше уксуса по желанию. Добавить молотый черный перец по вкусу.
Оценить рецепт Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Тушеная капуста с кабачками
Салат из пекинской капустки с мясом
Крем-суп из сельдерея с креветками
Таркинский перец
Голубцы со свининой
Тушеная капуста с кабачками
Салат из пекинской капустки с мясом
Крем-суп из сельдерея с креветками
Таркинский перец
Голубцы со свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ