Баклажаны под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить простую и очень вкусную диетическую еду. Это - баклажаны, запеченные под соусом из свежих томатов со специями и чесноком, горьким перцем.
Описание приготовления:
В жару приготовьте баклажаны под овощным соусом. Блюдо готовится полчаса, получается сытным и очень сочным. К нему можно подать рис, сметанный соус.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки
- Помидоры 4-6 штук (в зависимости от размера)
- Чеснок 2 зубчика
- Чили 1 штука
- Зелень 1 пучок
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
- Луковица 1 штука
- Соль, перец черный По вкусу
- Уксус столовый 9% 0,5 ч. ложки
Количество порций
5
Калорийность
53 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны под соусом"
2. Сначала нужно приготовить соус. Для этого с томатов нужно снять кожицу, проще всего это сделать, обдав их кипятком.
6. Последний шаг - добавляем в соус соль, перец черный молотый, пару капель уксуса, если помидоры недостаточно кислые, и оливковое масло.
9. Выкладываем в огнеупорную форму и отправляем в духовку, прикрыв фольгой, на 30 минут при 200 градусах запекаем.
Оценить рецепт Баклажаны под соусом
4.7
15
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


я в томат немного сахара добавила, очень понравился кисло-сладкий вкус баклажанов в соусе)
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ