Баклажановый дип



Приготовил :  
14.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дип — это такой соус, в который окунают еду. Если планируете посиделки с друзьями, попробуйте, как приготовить баклажановый дип. Это вкусный овощной соус, который подойдет для чипсов, мяса, овощей.

Описание приготовления:

Баклажаны перед запеканием лучше наколоть вилкой и смазать растительным маслом. Для всех любителей баклажанов этот соус станет любимым. Если базилик вам не по вкусу, замените его кинзой, получается совсем другой соус, но тоже вкусно.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Соусы / Дипы
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень петрушки и базилика  — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Баклажановый дип"

Баклажановый дип - фото шаг 1
1. Запеките баклажаны в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Баклажановый дип - фото шаг 2
2. Остудите баклажаны, разрежьте и извлеките ложкой мякоть.
Баклажановый дип - фото шаг 3
3. Переложите мякоть баклажана в чашу блендера, добавьте листья базилика и петрушки.
Баклажановый дип - фото шаг 4
4. Чеснок нарежьте тонкими пластинами, отправьте в чашу. Также добавьте лимонный сок и оливковое масло. Посолите, поперчите и взбейте до однородной массы.
Баклажановый дип - фото шаг 5
5. Переложите дип в емкость и поставьте в холодильник.
Баклажановый дип - фото шаг 6
6. Подавайте к чипсам, крекерам, свежим овощам или к мясу.

Оценить рецепт Баклажановый дип:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Баклажановый дип"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рецепты выпечки на скорую руку

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
желе из клубники на зиму рецепты