Баклажаны, тушенные в сметанном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами рецепт баклажанов, тушенных в духовке в сметанно-сливочной заливке с чесноком и кинзой. Блюдо - сытное, летнее, простое в приготовлении. Используются только натуральные продукты.
Описание приготовления:
Подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Преимущества этого способа приготовления в том, что кусочки остаются цельными. Калорийность этого блюда - всего 62 ккал.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 3 Штуки
- Чеснок 10 Зубчиков (можно и больше)
- Молоко 70 Грамм
- Кефир 70 Грамм (если несладкий, то добавьте сахара, если, как у меня, сладкий "Бифилайф", то сахар не нужен)
- Сметана 2 Ст. ложки (желательно деревенскую - и натурально, и вкуснее)
- Соль 2-3 Чайных ложек (лучше на вкус)
- Сахарный песок 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Помидоры 3/ 1 Штуки (если томатная паста, то 3 столовых ложки без верха, если помидор, то 1 крупный)
- Кинза (зелень) 30 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Баклажаны, тушенные в сметанном соусе"
4. Выложить баклажаны в заливку. Если готовите блюдо с помидорами, а не с томатом, то дольки помидора следует выложить между кусочками баклажанов.
5. Сверху полить сметаной (1 ст. ложка), еще 1 ст. ложка сметаны была использована ранее (шаг второй).
6. Готовить в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 мин. Затем вытащить и прижать вилкой, чтобы все кусочки погрузились в подливку.
Оценить рецепт Баклажаны, тушенные в сметанном соусе
3.8
5
Рекомендуем рецепты:
Щи с кислой капустой и мясом
Аджика из помидоров
Гусь с картошкой
Французский луковый пирог
Каша гороховая традиционная
Щи с кислой капустой и мясом
Аджика из помидоров
Гусь с картошкой
Французский луковый пирог
Каша гороховая традиционная
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сметанный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ