мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Молочные продукты / Баклажаны, тушенные в сметанном соусе

Баклажаны, тушенные в сметанном соусе



Обновлен:  
03.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами рецепт баклажанов, тушенных в духовке в сметанно-сливочной заливке с чесноком и кинзой. Блюдо - сытное, летнее, простое в приготовлении. Используются только натуральные продукты.

Описание приготовления:

Подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Преимущества этого способа приготовления в том, что кусочки остаются цельными. Калорийность этого блюда - всего 62 ккал.


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты
Блюдо: Соусы / Сметанный соус
География кухни: Русская кухня
Диета: Раздельное питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Томат/ помидоры — 3/ 1 Штуки (если томатная паста, то 3 столовых ложки без верха, если помидор, то 1 крупный)
  • Кинза (зелень) — 30 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки (желательно деревенскую - и натурально, и вкуснее)
  • Молоко — 70 Грамм
  • Кефир — 70 Грамм (если несладкий, то добавьте сахара, если, как у меня, сладкий "Бифилайф", то сахар не нужен)
  • Чеснок — 10 Зубчиков (можно и больше)
  • Сахар-песок — 2 Чайных ложки
  • Соль — 2-3 Чайных ложек (лучше на вкус)
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Баклажаны, тушенные в сметанном соусе"

Баклажаны, тушенные в сметанном соусе - фото шаг 1
1. Приготовить все продукты.
Баклажаны, тушенные в сметанном соусе - фото шаг 2
Нарезать кинзу, подавить чеснок, смешать с томатом, сметаной, молоком и кефиром.
Баклажаны, тушенные в сметанном соусе - фото шаг 3
3. Нарезать баклажаны крупными кольцами.
Баклажаны, тушенные в сметанном соусе - фото шаг 4
4. Выложить баклажаны в заливку. Если готовите блюдо с помидорами, а не с томатом, то дольки помидора следует выложить между кусочками баклажанов.
Баклажаны, тушенные в сметанном соусе - фото шаг 5
5. Сверху полить сметаной (1 ст. ложка), еще 1 ст. ложка сметаны была использована ранее (шаг второй).
Баклажаны, тушенные в сметанном соусе - фото шаг 6
6. Готовить в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 мин. Затем вытащить и прижать вилкой, чтобы все кусочки погрузились в подливку.
Баклажаны, тушенные в сметанном соусе - фото шаг 7
7. Понизить огонь в духовке до 170 градусов и запекать еще 40 мин. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны, тушенные в сметанном соусе:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт салатов из куриных желудков

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить простенькую подливу дома для пюре