Подлива из баклажан
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы приготовим подливу из баклажан к пасте, поскольку паста - это всего-лишь тесто и именно соус придает ей вкус и аромат.
Описание приготовления:
Овощи надо промыть, почистить, порезать кубиками. Баклажан желательно вымочить в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи. Затем овощи обжариваем и протушиваем. Варим макароны (или рис) и сдабриваем нашим чудесным соусом. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Макароны 150 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Помидоры 3-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Красный сладкий перец 1 Штука
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Соль, специи, итальянские травы По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
98 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Подлива из баклажан"
Баклажаны перед готовкой порезать кубиками и посыпать солью, для того, чтобы убрать горечь. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет. Можно также подержать нарезанный баклажан в соленой воде. Смотрите сами — возможно это стоит сделать, чтобы не рисковать. Если семена в баклажане сформировались и их много, их стоит удалить. Если семян немного — можно их оставить.
Лук очистить и нарезать кубиками. Мне всегда было интересно, как нарезать кубиками лук, чтобы кубики не распались. Задача не решена до сих пор. Просто нарезать лук с шагом 5-7 мм. Этого будет достаточно. В сотейнике разогреть 3-4 ст.л. оливкового масла. Обжарить на масле нарезанный лук.
Спелые помидоры среднего размера ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу. Мякоть нарезать кусочками средней величины. Перец можно испечь, а можно использовать сырым. Очистить и нарезать перец также, как и помидоры. Как только лук начнет румяниться, добавить нарезанный перец и тушить все под крышкой на среднем огне 10 минут. Перец должен немного размягчиться.
Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Кстати, баклажан очень хорошо впитывает масло.
Добавить нарезанные помидор и чеснок. Посолить, но не сильно, так как баклажан уже содержит немного соли. Солить по вкусу и осторожно. Лучше потом добавить соли и поперчить — в самом конце. Добавить все специи, в т.ч. — 0.5 ч.л. сахара и 1-2 щепотки ароматных сухих трав: базилик, укроп, орегано, тимьян и т.д.
Тушить овощное рагу под крышкой на небольшом огне около 20 минут. Наша будущая паста с баклажанами должна быть нежной. Если в соусе из баклажанов с помидорами много жидкости, ее можно выпарить, сняв с сотейника крышку и увеличив огонь.
Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту. В большой кастрюле нагреть воду, посолить ее из расчета 5-6 гр соли на литр воды и отварить пасту. Время варки указано на упаковке. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Оценить рецепт Подлива из баклажан
4.8
20
Рекомендуем рецепты:
Вкусный плов
Салат с дайконом
Говядина в фольге с овощами
Фасоль с фаршем и пряными специями
Щука в соусе карри с овощами
Вкусный плов
Салат с дайконом
Говядина в фольге с овощами
Фасоль с фаршем и пряными специями
Щука в соусе карри с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
30.07.2019 19:49
Спасибо за идею подачи пасты. Готовим в сезон баклажанов, теперь уже без перца и добавляем сыр фету.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ