Баклажаны в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны в сливочном соусе — полезное и очень вкусное блюдо. Готовится буквально в считанные минуты. Нежный, бархатистый соус обволакивает кусочки баклажана, создавая непередаваемую гамму вкуса.
Описание приготовления:
Баклажаны в сливочном соусе можно подать как самостоятельное блюдо на закуску с кусочком свежего хлеба или в качестве гарнира. Чтобы в нем было меньше калорий берите сливки с самым небольшим процентом жирности. Блюдо нежное, ароматное и очень вкусное!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука (крупный)
- Сливки 50 мл (жирность 10%)
- Подсолнечное масло 30 мл
- Мука 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
97 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны в сливочном соусе"
Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанов в сливочном соусе. При желании можно вместе с баклажанами обжарить небольшую луковицу.
Обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Можно добавить немного воды, чтобы баклажан скорее тушился, чем жарился. Так будет меньше жира.
Оценить рецепт Баклажаны в сливочном соусе
5.0
1
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ