Тушенка из гуся
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гусь - птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная! А уж если она еще и приготовлена собственноручно... То это просто невыразимо вкусно!
Описание приготовления:
При слове "тушенка" многие сразу вспоминают заводские банки с непонятным содержимым. У вас именно так? Значит пришло время сделать тушенку самим. Я предлагаю вам сделать тушенку из гуся. Это только кажется, что все долго, непонятно и муторно. На самом деле, с помощью рецепта тушенки из гуся все не так сложно. Да, не быстро, но результат того стоит! И вы будете точно знать, что же именно лежит в банке.Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
- Черный перец горошком 6 Штук
- Тушка гуся 1 Штука
Количество порций
3
Как приготовить "Тушенка из гуся"
В банки (чистые и сухие) положить лавровый лист и перец горошком. Сверху плотно укладываем кусочки гуся, заполняя банку чуть больше чем на 2/3. Закрыть банки фольгой сверху и поставить в холодную духовку на час при температуре 150 градусов. Через час увеличить температуру до 180 градусов и тушить еще час. Во время готовки духовку открывать нельзя.
Оценить рецепт Тушенка из гуся
3.7
102
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кесадилья классическая
Куриное филе с жареными бананами
Куриная грудка с болгарским перцем
Гренки с куриным фаршем
Солянка с картошкой
Кесадилья классическая
Куриное филе с жареными бананами
Куриная грудка с болгарским перцем
Гренки с куриным фаршем
Солянка с картошкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Голубицкий
10.05.2016 23:50
Добрался таки и сделал тушенку из гусака по выше описанному рецепту. Тушенка получилась действительно отменная! Правда пришлось тушить аж 4 часа так как гусак был старый - побоялся что будет жесткое мясо. А и еще на последнем часе добавлял кипяток, чтобы мясо полностью закрыло водой - верхушка подсыхать начинала. В остальном же рецепт просто СУПЕР! Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Владимир Голубицкий
25.04.2016 02:04
Довольно таки простой рецепт, однако такой вопрос - не маловато ли два часа для приготовления тушенки при такой малой температуре?
Liuka
25.04.2016 11:38
Вообще должно хватить времени. Но если Вам кажется, что тушенка не готова, лучше подержите ее еще немного.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ