Тушенка из гуся
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гусь - птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная! А уж если она еще и приготовлена собственноручно... То это просто невыразимо вкусно!
Описание приготовления:
При слове "тушенка" многие сразу вспоминают заводские банки с непонятным содержимым. У вас именно так? Значит пришло время сделать тушенку самим. Я предлагаю вам сделать тушенку из гуся. Это только кажется, что все долго, непонятно и муторно. На самом деле, с помощью рецепта тушенки из гуся все не так сложно. Да, не быстро, но результат того стоит! И вы будете точно знать, что же именно лежит в банке.Состав / Ингредиенты:
- Тушка гуся 1 штука
- Лавровый лист 3 штуки
- Черный перец горошком 6 штук
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Тушенка из гуся"
В банки (чистые и сухие) положить лавровый лист и перец горошком. Сверху плотно укладываем кусочки гуся, заполняя банку чуть больше чем на 2/3. Закрыть банки фольгой сверху и поставить в холодную духовку на час при температуре 150 градусов. Через час увеличить температуру до 180 градусов и тушить еще час. Во время готовки духовку открывать нельзя.
Оценить рецепт Тушенка из гуся
3.7
102
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Добрался таки и сделал тушенку из гусака по выше описанному рецепту. Тушенка получилась действительно отменная! Правда пришлось тушить аж 4 часа так как гусак был старый - побоялся что будет жесткое мясо. А и еще на последнем часе добавлял кипяток, чтобы мясо полностью закрыло водой - верхушка подсыхать начинала. В остальном же рецепт просто СУПЕР! Спасибо БОЛЬШОЕ!!!


Довольно таки простой рецепт, однако такой вопрос - не маловато ли два часа для приготовления тушенки при такой малой температуре?


Вообще должно хватить времени. Но если Вам кажется, что тушенка не готова, лучше подержите ее еще немного.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ