Тушенка по ГОСТу



Приготовил :  
11.12.2019
Время приготовления: 5 ч. 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Конечно, сейчас нет проблемы купить тушенку в любом магазине. Но все же лучше сделать ее самостоятельно из качественного мяса, такую как была раньше. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Говядину для тушенки лучше брать чистую, без жил и пленок. Соль должна быть обязательно крупная и не йодированная. Банки лучше всего подойдут с винтовыми крышками, потому что если вы плохо закатаете простые, они могут слететь из-за давления внутри банки.


Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Говядина  — 870 Грамм
  • Свиной жир  — 100 Грамм (или сало без шкурки)
  • Лук репчатый  — 15 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм
  • Перец черный  — 4 Штуки (горошек)
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить "Тушенка по ГОСТу"

Тушенка по ГОСТу - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушенки по ГОСТу.
Тушенка по ГОСТу - фото шаг 2
Говядину вымойте и обсушите. Порежьте говядину средним кубиком.
Тушенка по ГОСТу - фото шаг 3
Добавьте к говядине соль и перемешайте, оставьте на 10 минут.
Тушенка по ГОСТу - фото шаг 4
Жир порежьте на мелкие кусочки.
Тушенка по ГОСТу - фото шаг 5
Две банки объемом 0,5 литра тщательно вымойте и простерилизуйте над паром в течение 5 минут. Железные крышки прокипятите в течение 3 минут. Снимите и положите на дно часть жира.
Тушенка по ГОСТу - фото шаг 6
Лук порежьте кольцами и положите по одному на банку.
Тушенка по ГОСТу - фото шаг 7
Плотно разложите говядину в банки до уровня "плечиков".
Тушенка по ГОСТу - фото шаг 8
Добавьте в банки оставшийся жир и положите черный перец.
Тушенка по ГОСТу - фото шаг 9
Разломите лавровый лист пополам и выложите в банки.
Тушенка по ГОСТу - фото шаг 10
Тщательно закатайте банки прокипяченными крышками.
Тушенка по ГОСТу - фото шаг 11
На дно скороварки выложите кусок ткани и поставьте банки. Влейте воду до уровня "плечиков" банок. Закройте крышку и клапан скороварки и установите время 2 часа. Затем, чтобы снизить давление, оставляем на 3 часа.
Тушенка по ГОСТу - фото шаг 12
Затем банки извлеките, остудите и уберите в холодное место.
Тушенка по ГОСТу - фото шаг 13
Тушенка по ГОСТу готова.
Тушенка по ГОСТу - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушенка по ГОСТу:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тушенка по ГОСТу"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 11.12.2019 12:25 «Ответить

Отличная тушенка, Лариса! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лариса Трямкина АВТОР 11.12.2019 16:14 «Ответить

Спасибо огромное. Она как та, настоящая.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?