Тушенка по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, сейчас нет проблемы купить тушенку в любом магазине. Но все же лучше сделать ее самостоятельно из качественного мяса, такую как была раньше. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Говядину для тушенки лучше брать чистую, без жил и пленок. Соль должна быть обязательно крупная и не йодированная. Банки лучше всего подойдут с винтовыми крышками, потому что если вы плохо закатаете простые, они могут слететь из-за давления внутри банки.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 870 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Лук репчатый 15 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный 4 Штуки (горошек)
- Свиной жир 100 Грамм (или сало без шкурки)
Количество порций
2
Калорийность
283 ккал
Калорийность
14 г
Белки
29 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Тушенка по ГОСТу"
Две банки объемом 0,5 литра тщательно вымойте и простерилизуйте над паром в течение 5 минут. Железные крышки прокипятите в течение 3 минут. Снимите и положите на дно часть жира.
На дно скороварки выложите кусок ткани и поставьте банки. Влейте воду до уровня "плечиков" банок. Закройте крышку и клапан скороварки и установите время 2 часа. Затем, чтобы снизить давление, оставляем на 3 часа.
Оценить рецепт Тушенка по ГОСТу
4.1
18
Рекомендуем рецепты:
Суп в воке
Салат "Новогодний"
Говядина с яйцом
Бефстроганов с грибами и сливками
Тушёная капуста с фаршем
Суп в воке
Салат "Новогодний"
Говядина с яйцом
Бефстроганов с грибами и сливками
Тушёная капуста с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алексей Владимиров
03.03.2021 11:39
Я тоже варю дома тушёнку из лося,кабана,говядины,конины. Только пользуюсь большой кастрюлей из нержавейки, а потом раскладываю по простерелизованным банкам. Варю от 4 до6 часов,в зависимости от вида мяса. Лук добавляю по вкусу. Соль и перец,как в ГОСТе прописано. Лаврушки побольше,и ещё по 3-4 гвоздики на кастрюлю 6 литров.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ