Тушенка по ГОСТу



Приготовил :  
11.12.2019
Время приготовления: 5 ч. 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Конечно, сейчас нет проблемы купить тушенку в любом магазине. Но все же лучше сделать ее самостоятельно из качественного мяса, такую как была раньше. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Говядину для тушенки лучше брать чистую, без жил и пленок. Соль должна быть обязательно крупная и не йодированная. Банки лучше всего подойдут с винтовыми крышками, потому что если вы плохо закатаете простые, они могут слететь из-за давления внутри банки.

Основной ингредиент: Мясо / Говядина

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 870 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Лук репчатый 15 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный 4 Штуки (горошек)
  • Свиной жир 100 Грамм (или сало без шкурки)
Количество порций 2

Калорийность

283 ккал

Калорийность

14 г

Белки

29 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тушенка по ГОСТу"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушенки по ГОСТу.
Говядину вымойте и обсушите. Порежьте говядину средним кубиком.
Добавьте к говядине соль и перемешайте, оставьте на 10 минут.
Жир порежьте на мелкие кусочки.
Две банки объемом 0,5 литра тщательно вымойте и простерилизуйте над паром в течение 5 минут. Железные крышки прокипятите в течение 3 минут. Снимите и положите на дно часть жира.
Лук порежьте кольцами и положите по одному на банку.
Плотно разложите говядину в банки до уровня "плечиков".
Добавьте в банки оставшийся жир и положите черный перец.
Разломите лавровый лист пополам и выложите в банки.
Тщательно закатайте банки прокипяченными крышками.
На дно скороварки выложите кусок ткани и поставьте банки. Влейте воду до уровня "плечиков" банок. Закройте крышку и клапан скороварки и установите время 2 часа. Затем, чтобы снизить давление, оставляем на 3 часа.
Затем банки извлеките, остудите и уберите в холодное место.
Тушенка по ГОСТу готова.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушенка по ГОСТу
4.1 18
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тушенка по ГОСТу"
Видео рецепт Тушенка по ГОСТу

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алексей Владимиров 03.03.2021 11:39 

Я тоже варю дома тушёнку из лося,кабана,говядины,конины. Только пользуюсь большой кастрюлей из нержавейки, а потом раскладываю по простерелизованным банкам. Варю от 4 до6 часов,в зависимости от вида мяса. Лук добавляю по вкусу. Соль и перец,как в ГОСТе прописано. Лаврушки побольше,и ещё по 3-4 гвоздики на кастрюлю 6 литров.


 — 

 — 

captcha
Лорик Трюм АВТОР 03.03.2021 18:38 

Ух ты какое у Вас разнообразие мяса. Отличная тушенка.


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина 11.12.2019 12:25 

Отличная тушенка, Лариса! :smile:


 — 

 — 

captcha
Лорик Трюм АВТОР 11.12.2019 16:14 

Спасибо огромное. Она как та, настоящая.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи