Тушенка домашняя
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать рецепт, как приготовить тушенку домашнюю без особых усилий. Здесь все ингредиенты только натуральные. Готовить будем в духовке, а затем сразу закатывать. Рекомендую!
Описание приготовления:
Этот рецепт рассчитан на приготовление тушенки в литровой банке. Мясо вы, конечно же, можете выбрать по своему усмотрению: свинину, говядину, курицу или другое. Обязательно последовательно выполняйте указания по приготовлению в духовке. В горячую духовку банку не ставим, иначе лопнет! Надеюсь, у вас получится приготовить вкусную и сытную домашнюю тушенку и вы возьмете этот рецепт себе на заметку.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 0,8-0,9 Килограмма (мягкая часть)
- Сало 100 Грамм (или жир)
- Черный перец горошком 6 Штук
- Вода 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
Количество порций
10
Калорийность
511 ккал
Калорийность
2 г
Белки
57 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Тушенка домашняя"
1
Промытое мясо нарежьте крупными кусками, а сало – кусочками помельче.
2
В подготовленную чистую банку бросьте перец и лавровый лист. Аккуратно и плотно заполните банку мясом, оставив буквально 4 см вверху. Этот верхний слой наполните салом. После этого сверху полейте сало водой и посолите.
3
Накройте заполненную емкость крышкой для консервирования, но перед этим достаньте из нее резинку.
4
Поставьте банку на противень и отправьте в духовку. После этого включите духовку и поставьте разогреваться до 200 градусов.
5
Когда мясо в банке начнет закипать, снизьте температуру до 150 градусов и оставьте мясо готовиться на 3 часа.
6
Через три часа аккуратно достаньте противень с банкой из духовки, вложите в крышку резинку и закатайте банку. Переверните банку донышком вверх и оставьте до полного остывания. Готово!
Оценить рецепт Тушенка домашняя
3.8
5
Рекомендуем рецепты:
Яйца в мясном фарше
Новогодний салат "Три в одном"
Макароны по-флотски с тушенкой
Плов со свининой в казане
Печень со сметаной
Яйца в мясном фарше
Новогодний салат "Три в одном"
Макароны по-флотски с тушенкой
Плов со свининой в казане
Печень со сметаной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Альберт Галимҗанов
28.02.2021 14:39
Обьесните мне пажалуста почему гавяжью тушонку смешивют со свеным салом или жиром,почему так принято. К примеру говядину,делать с говяжем жиром,куриную с куриным,свеную со свеным...
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ