Домашняя тушенка из свинины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Консервы могут быть не только вкусными, но и полезными. Если вы еще не знаете, как сделать домашнюю тушенку из свинины, тогда этот рецепт для вас. Изумительные мясные консервы, которые едят даже дети.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления домашней тушенки из свинины весьма прост, хоть и занимает довольно много времени. Такие консервы станут отличным дополнением к любому гарниру, а также перекусом на природе. Главное - это натуральные ингредиенты, так что в качестве приготовленной тушенки можно быть уверенными.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 4 Килограмма
- Соль 1-3 Ст. ложек (по вкусу)
- Луковица 2-3 Штук (по желанию)
- Перец 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Лавровый лист 10-12 Штук (по желанию)
Количество порций
15
Калорийность
38 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя тушенка из свинины"
1. Для начала необходимо заняться мясом. Если вы готовите тушенку первый раз, можно взять ингредиентов всего на 1 баночку. Свинину нужно тщательно вымыть и нарезать средними кусочками (тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений - можно нарезать совсем мелкими кусочками, тогда структура тушенки будет более однородная, или крупными, чтобы кусочки в процессе приготовления не потеряли свою форму). Классический рецепт домашней тушенки из свинины предполагает использование мяса средней жирности.
2. Посолить и поперчить мясо по вкусу. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник на 30-40 минут. При желании можно для вкуса и мягкости добавить немного лука. Его нужно очистить и пропустить через мясорубку, а затем полученную смесь добавить к мясу. Также можно добавить и другие специи для мяса, однако важно не переборщить, чтобы не перебить вкус тушенки.
3. Банки для тушенки нужно как следует вымыть и простерилизовать. На дно каждой банки при желании можно выложить лавровый листик и перец горошком.
4. Разложить мясо по стерилизованным банкам. Отдельно закипятить воду и добавить в банки с тушенкой.
5. Вариантов, как сделать домашнюю тушенку из свинины существует несколько. Можно отправить ее в духовку, например, а также приготовить в скороварке или кастрюле. На дно кастрюли выложить полотенце и аккуратно поставить банки, предварительно накрыв их крышками (не плотно закручивая). Залить воду, довести до кипения и накрыть крышкой. На медленном огне готовить тушенку около 3-4 часов. Важно следить за уровнем воды, а при необходимости добавить еще.
Оценить рецепт Домашняя тушенка из свинины
4.2
58
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Елочка из мяса
Рулет из свиного сала
Говядина в казане с помидорами
Фрикадельки из фарша с рисом
Салат с фасолью и копченой колбасой
Елочка из мяса
Рулет из свиного сала
Говядина в казане с помидорами
Фрикадельки из фарша с рисом
Салат с фасолью и копченой колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Иванова
10.07.2021 13:21
Смешно, зачем стерелизовать банки... чтоб положить не стерелизованное сырое мясо нестерелизованными руками. Просто помыть хорошо и всё.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ