Тушеная утка с апельсинами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите мясо птицы? Если да, то смотрите мой рецепт. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами со сладковато-пряным вкусом. Оригинальная идея, простое приготовление и неповторимый вкус.
Описание приготовления:
Если перед подачей блюда вы захотите загустить соус, то просто добавьте в него немного муки и проварите, консистенция станет более вязкой и густой.Это горячее идеально сочетается с гарниром из обычного отварного риса. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Состав / Ингредиенты:
- Утка 2,5 кг (тушка или ножки)
- Чеснок 4 зубчика
- Апельсины 9 штук
- Имбирь 15 грамм (свежий)
- Анис 5 штук (звездочки)
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Лимонная трава 2 пучка (2 толстых стебля)
- Перец чили свежий 3-4 штук
Количество порций
6
Как приготовить "Тушеная утка с апельсинами"
Первым делом вымоем апельсины и выжмем из них сок. На литр сока нужно около 9 сочных апельсинов. Магазинный сок с сахаром и консервантами не подойдет.
Глубокую сковороду греем и раскаляем в ней масло. Кусочки утки обжарим с обеих сторон до золотистой корочки, а затем переложим в тарелку.
Зубчики чеснока чистим и режем пластинками, имбирь режем тонкой соломкой и обжариваем все до золотистости чеснока на той же сковороде.
Теперь вливаем в сковороду сок, кладем туда все остальные игредиенты, кроме утки и лука. Перец чили резать не нужно. Дадим соку закипеть.
Затем кладем кусочки утки и тушим все под крышкой часа полтора. За 30 минут до готовности добавляем нарезанный тонко лук. В это же время можно досолить блюдо, если нужно.
Оценить рецепт Тушеная утка с апельсинами
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ