Тушеная утка с апельсинами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите мясо птицы? Если да, то смотрите мой рецепт. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами со сладковато-пряным вкусом. Оригинальная идея, простое приготовление и неповторимый вкус.
Описание приготовления:
Если перед подачей блюда вы захотите загустить соус, то просто добавьте в него немного муки и проварите, консистенция станет более вязкой и густой.Это горячее идеально сочетается с гарниром из обычного отварного риса. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Состав / Ингредиенты:
- Утка 2,5 Килограмма (тушка или ножки)
- Чеснок 4 Зубчика
- Апельсины 9 Штук
- Имбирь 15 Грамм (свежий)
- Анис 5 Штук (звездочки)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Лимонная трава 2 Пучка (2 толстых стебля)
- Перец чили свежий 3-4 Штук
Количество порций
6
Как приготовить "Тушеная утка с апельсинами"
Первым делом вымоем апельсины и выжмем из них сок. На литр сока нужно около 9 сочных апельсинов. Магазинный сок с сахаром и консервантами не подойдет.
Глубокую сковороду греем и раскаляем в ней масло. Кусочки утки обжарим с обеих сторон до золотистой корочки, а затем переложим в тарелку.
Зубчики чеснока чистим и режем пластинками, имбирь режем тонкой соломкой и обжариваем все до золотистости чеснока на той же сковороде.
Теперь вливаем в сковороду сок, кладем туда все остальные игредиенты, кроме утки и лука. Перец чили резать не нужно. Дадим соку закипеть.
Затем кладем кусочки утки и тушим все под крышкой часа полтора. За 30 минут до готовности добавляем нарезанный тонко лук. В это же время можно досолить блюдо, если нужно.
Оценить рецепт Тушеная утка с апельсинами
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из куриных сердечек с грибами
Куриные шашлычки "Шиш-таук"
Кабачки, жаренные на мангале
Салат в виде елки
Овсяное печенье "Английский поцелуй"
Салат из куриных сердечек с грибами
Куриные шашлычки "Шиш-таук"
Кабачки, жаренные на мангале
Салат в виде елки
Овсяное печенье "Английский поцелуй"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ