Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Фрукты / Апельсин / Тушеная утка с апельсинами

Тушеная утка с апельсинами



Приготовил :  
02.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите мясо птицы? Если да, то смотрите мой рецепт. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами со сладковато-пряным вкусом. Оригинальная идея, простое приготовление и неповторимый вкус.

Описание приготовления:

Если перед подачей блюда вы захотите загустить соус, то просто добавьте в него немного муки и проварите, консистенция станет более вязкой и густой.
Это горячее идеально сочетается с гарниром из обычного отварного риса. Пробуйте и делитесь впечатлениями!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка  — 2,5 Килограмма (тушка или ножки)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Имбирь  — 15 Грамм (свежий)
  • Апельсины  — 9 Штук
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Анис  — 5 Штук (звездочки)
  • Перец чили свежий  — 3-4 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Лимонная трава  — 2 Пучка (2 толстых стебля)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Тушеная утка с апельсинами"

Тушеная утка с апельсинами - фото шаг 1
Первым делом вымоем апельсины и выжмем из них сок. На литр сока нужно около 9 сочных апельсинов. Магазинный сок с сахаром и консервантами не подойдет.
Тушеная утка с апельсинами - фото шаг 2
Глубокую сковороду греем и раскаляем в ней масло. Кусочки утки обжарим с обеих сторон до золотистой корочки, а затем переложим в тарелку.
Тушеная утка с апельсинами - фото шаг 3
Зубчики чеснока чистим и режем пластинками, имбирь режем тонкой соломкой и обжариваем все до золотистости чеснока на той же сковороде.
Тушеная утка с апельсинами - фото шаг 4
Теперь вливаем в сковороду сок, кладем туда все остальные игредиенты, кроме утки и лука. Перец чили резать не нужно. Дадим соку закипеть.
Тушеная утка с апельсинами - фото шаг 5
Затем кладем кусочки утки и тушим все под крышкой часа полтора. За 30 минут до готовности добавляем нарезанный тонко лук. В это же время можно досолить блюдо, если нужно.
Тушеная утка с апельсинами - фото шаг 6
Для подачи выложите утку на тарелки, а сверху полейте соусом с овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная утка с апельсинами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Тушеная утка с апельсинами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
как приготовить котлеты без хлеба

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
цветная капуста диета в мультиварке