Тушеная треска с брокколи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите правильно и вкусно питаться? Тогда попробуйте приготовить рыбу с овощами. Рекомендую рецепт приготовления тушеной трески с брокколи - филе рыбки получается нежным, а овощи - сочными.
Описание приготовления:
Треска хороша практически в любом виде. А с брокколи и соевым соусом он сочетается просто на ура. Да еще и тушеная она получается гораздо нежнее и сочнее, чем запеченная.Для приготовления тушеной трески с брокколи вам понадобится глубокая сковорода, чтобы вы могли в ней и обжарить, и потушить рыбку.
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 150-200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Филе трески 2 Штуки
- Имбирь 20-30 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Перец чили 4 Штуки
- Вермишель 140 Грамм
- Перец черный горошком 1 Чайная ложка
- Овощной бульон 1 Стакан
Количество порций
1
Как приготовить "Тушеная треска с брокколи"
Подготовьте ингредиенты: рыбку промойте, брокколи порежьте довольно крупно, два стебелька зеленого лука порежьте кольцами, обычный лук - полукольцами. Имбирь измельчите до пастообразного состояния. Также 2 столовые ложки крахмала отложите от общей массы.
Поставьте кастрюльку с водой для вермишели на огонь.
Пока вода закипает, рыбу обсушите и обваляйте в крахмале.
Обжарьте ее на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с одной стороны сначала (4 минуты), потом с другой - 1 минуту.
Треску обжаренную пока отложите.
Теперь овощи: отправьте их на ту же сковороду обжариваться. Лук, брокколи, имбирь, добавьте перец горошком (можете его ножом раздавить), а также перчик чили (они маленькие, кладем целыми).
Пока овощи обжариваются, смешайте бульон, крахмал (2 ст.л.) и соевый соус.
Спустя 4 минуты после обжаривания, добавьте смесь полученную на сковороду и доведите до кипения.
Как увидите, что соус с овощами начал загустевать, выложите рыбку обратно на сковороду.
Готовьте еще минут 6-8, потом можете выключить огонь.
Оценить рецепт Тушеная треска с брокколи
4.3
12
Рекомендуем рецепты:
Форель на пару
Чесночный чатни
Французская заправка для салатов
Мини-тарты с томатом и песто
Запеканка из кабачков с сосисками
Форель на пару
Чесночный чатни
Французская заправка для салатов
Мини-тарты с томатом и песто
Запеканка из кабачков с сосисками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ