Зеленый горошек консервированный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Большинство из нас привыкло покупать зеленый горошек в магазине, но приготовленный в домашних условиях, он намного вкуснее, поверьте! Из этого рецепта вы узнаете, как консервировать зеленый горошек, сохранив максимум его питательных свойств и полезных веществ.
Описание приготовления:
Консервированный зеленый горошек можно использовать для приготовления первых блюд, салатов, закусок, кроме того, он может стать прекрасным гарниром — и легким, и питательным. Так что рекомендую использовать рецепт приготовления консервированного зеленого горошка - значительно разнообразите зимнее меню! ;) Кроме того, именно при консервации сохраняется большинство витаминов и питательных веществ, которые содержатся в горохе.Как консервировать зеленый горошек дома:
1. Зеленый горошек молочной спелости нужно вылущить из стручков, вымыть под проточной водой и бланшировать в подсоленном кипятке 2-3 минуты.
2. Отвар слить в отдельную емкость.
3. Горошек разложить по стерилизованным банкам.
4. На каждый литр отвара добавить 3 г лимонной кислоты и чайную ложку сахара, залить горошек, накрыть прокипяченными крышками.
5. Стерилизовать поллитровые банки в соленой воде (350 г на каждый литр, это повысит температуру закипания) не менее полуторачасов, после чего закатать, укутать и убрать в темное прохладное место.
Все, горошек можно хранить до самой зимы. Удачи! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 1 Килограмм
- Лимонная кислота 3 Грамма (на 1 литр маринада)
- Сахар 1 Чайная ложка (на 1 литр маринада)
- Соль 350 Грамм (на 1 литр воды - для стерилизации банок)
Количество порций
10
Калорийность
9 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Оценить рецепт Зеленый горошек консервированный
3.4
18
Рекомендуем рецепты:
Рулет из лаваша с морковкой по-корейски
Цветная капуста в микроволновке
Постные рогалики с тыквой
Запеченное филе тилапии на картофельной подушке
Гарлики
Рулет из лаваша с морковкой по-корейски
Цветная капуста в микроволновке
Постные рогалики с тыквой
Запеченное филе тилапии на картофельной подушке
Гарлики
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить