Брокколи с морепродуктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите узнать, как приготовить брокколи с морепродуктами - простое и диетическое блюдо? Следуйте несложным инструкциям в рецепте. Это полезная еда на обед или ужин, богатая белком и клетчаткой.
Описание приготовления:
Чтобы добавить блюду сливочный привкус, капусту можно обжаривать на сливочном масле. Конечно, это добавит дополнительных калорий, но значительно обогатит вкус блюда.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 800 Грамм (небольшой кочан)
- Креветки очищенные 100 Грамм
- Морские гребешки 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
67 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Брокколи с морепродуктами"
Вымойте капусту, высушите её и разберите на некрупные соцветия. Вскипятие в кастрюле воду, забросьте туда капусту на 3 минуты. Затем быстро слейте горячую воду и обдайте капусту холодной водой, чтобы сохранить её яркий цвет.
Очищенные креветки и морские гребешки выложите в миску, залейте соевым соусом, выдавите туда зубчик чеснока. Всё хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 5-10 минут. Не передерживайте морепродукты в маринаде, чтобы они не стали жёсткими.
В сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте его. Выложите в сковороду соцветия капусты, посолите и на большом огне обжарьте их втечение 1-2 минут, выложите их из сковороды. По желанию можно насыпать на капусту немного натёртого пармезана.
В эту же сковороду выложите морепродукты вместе с соусом, в котором они мариновались, добавьте немного молотого перца. На большом огне, переворачивая лопаткой, обжарьте креветки и гребешки около трёх минут. Затем сразу же выложите их из сковороды.
Оценить рецепт Брокколи с морепродуктами
4.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свекольный салат "Фламинго"
Огурцы с вишней на зиму
Тыква по-восточному
Варенье из апельсинов и моркови
Греческий салат из баклажанов
Свекольный салат "Фламинго"
Огурцы с вишней на зиму
Тыква по-восточному
Варенье из апельсинов и моркови
Греческий салат из баклажанов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Кириленко
09.06.2016 16:12
Мне нравится, сегодня на ужин приготовлю. И вкусно и красиво, спасибо! Я купила коктейль из морепродуктов, думаю получится не хуже.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ