Треска с кабачками в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт рыбного блюда с овощами. Оно отлично подойдёт для обеда или ужина. Блюдо приготовим из трески с кабачками в духовке. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовление блюда можно ускорить, если заранее замариновать треску в сметане. Останется только подготовить овощи и запечь рыбу. Такой рецепт обязательно приглянется занятым хозяйкам.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1/2 штуки
- Кабачок 400 грамм
- Треска 750 грамм
- Сметана 150 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Специи для рыбы По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
117 ккал
Калорийность
1 г
Белки
16 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Треска с кабачками в духовке"
На крупной терке натрите морковь, лук нарежьте произвольно. В сковороде разогрейте растительное масло. Переложите овощи и обжарьте до готовности.
Треску разрежьте на крупные куски, удалите кости. Переложите в чашу, добавьте соль, специи для рыбы, 50 грамм сметаны. Перемешайте и оставьте на 30 минут минимум.
Возьмите жаропрочную форму. Налейте в неё 50 грамм сметаны, выложите половину нарезанных кабачков, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Разложите кабачки ровным слоем.
Оставшиеся нарезанные кабачки перемешайте с 50 грамм сметаны, посолите, добавьте специи по вкусу. Выложите их на слой лука с морковью. Форму затяните фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
За 10 минут до готовности снимите фольгу с формы и оставьте блюдо до окончания времени в духовке. По истечении времени достаньте треску с кабачками и можете сразу же подавать к столу.
Оценить рецепт Треска с кабачками в духовке
4.5
13

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ