мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная рыба в томатном соусе



Приготовил:  
25.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Покажу вам, как приготовить тушеную рыбу в томатном соусе. Рецепт имеет небольшую хитрость: чем больше рыба пропитается соусом, тем она станет мягче. Обязательно учтите этот момент и попробуйте рыбку.

Описание приготовления:

Такая тушеная рыбка может выступать как горячее блюдо, также ее можно подать как холодную закуску к горячему гарниру: картофельному пюре, отварным макаронам или рису. Не забудьте при подаче обильно поливать рыбку соусом.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Треска
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томатная паста — 200 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный молотый перец — 6 Штук
  • Гвоздика — 4 Штуки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Каперсы — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Филе трески — 1 Килограмм
  • Мука — 200 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 0,25 Стакана

Количество порций: 3

Как приготовить "Тушеная рыба в томатном соусе"

1
В большой кастрюле расплавьте 4 столовые ложки масла и добавьте мелко нарезанный лук. Варите на среднем огне около 5 минут до тех пор, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, томатную пасту и продолжайте готовить 5 минут, часто помешивая, пока томатный соус не потемнеет.
2
Добавьте 2 чашки овощного бульона и приправы. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и кипятите 20 минут.
3
Тем временем вымойте рыбу и просушите бумажными полотенцами. В миске смешайте 2/3 стакана муки, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Большую кастрюлю поставьте на средний огонь с 1/4 стакана масла. Как только масло нагреется, быстро окуните рыбу в муку и поместите в горячее масло. Жарьте 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
4
В соус добавьте 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. каперсов, 1 ст. л. меда и перемешайте. Добавьте рыбу и тушите, минут 5, переворачивая. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте в горячем или холодном виде. В холодильнике блюдо хорошо хранится 2-3 дня.

Оценить рецепт Тушеная рыба в томатном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Тушеная рыба в томатном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
вкусный десерт на скорую руку

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
мисо суп рецепт с фото