Тушеная рыба в томатном соусе
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Покажу вам, как приготовить тушеную рыбу в томатном соусе. Рецепт имеет небольшую хитрость: чем больше рыба пропитается соусом, тем она станет мягче. Обязательно учтите этот момент и попробуйте рыбку.
Описание приготовления:
Такая тушеная рыбка может выступать как горячее блюдо, также ее можно подать как холодную закуску к горячему гарниру: картофельному пюре, отварным макаронам или рису. Не забудьте при подаче обильно поливать рыбку соусом.Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 200 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Черный молотый перец 6 штук
- Гвоздика 4 штуки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Каперсы 1 ст. ложка
- Мед 1 ст. ложка
- Филе трески 1 кг
- Мука 200 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 0,25 стакана
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Тушеная рыба в томатном соусе"
1
                            В большой кастрюле расплавьте 4 столовые ложки масла и добавьте мелко нарезанный лук. Варите на среднем огне около 5 минут до тех пор, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, томатную пасту и продолжайте готовить 5 минут, часто помешивая, пока томатный соус не потемнеет.
                                            2
                            Добавьте 2 чашки овощного бульона и приправы. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и кипятите 20 минут.
                                            3
                            Тем временем вымойте рыбу и просушите бумажными полотенцами. В миске смешайте 2/3 стакана муки, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Большую кастрюлю поставьте на средний огонь с 1/4 стакана масла. Как только масло нагреется, быстро окуните рыбу в муку и поместите в горячее масло. Жарьте 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
                                            4
                            В соус добавьте 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. каперсов, 1 ст. л. меда и перемешайте. Добавьте рыбу и тушите, минут 5, переворачивая. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте в горячем или холодном виде. В холодильнике блюдо хорошо хранится 2-3 дня.
                                            Оценить рецепт Тушеная рыба в томатном соусе
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Рыба, тушеная в томате
                        Рыба, тушеная в томате
                    
                                                        
                         Рыба под томатным соусом
                        Рыба под томатным соусом
                    
                                                        
                         Минтай, тушеный в томатном соусе
                        Минтай, тушеный в томатном соусе
                    
                                                        
                         Рыба в томатном соусе
                        Рыба в томатном соусе
                    
                                                        
                         Рыба под маринадом из тушеных овощей
                        Рыба под маринадом из тушеных овощей
                    
                                                        
                         Треска, тушенная в мультиварке
                        Треска, тушенная в мультиварке
                    
                                                        
                         Рыба, тушенная с овощами
                        Рыба, тушенная с овощами
                    
                                                        
                         Минтай под соусом
                        Минтай под соусом
                    
                                                        
                         Рыба по-сицилийски
                        Рыба по-сицилийски
                    
                                                        
                         Хек под маринадом
                        Хек под маринадом
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 DianaV
                        DianaV                              08.10.2019 12:51
                        08.10.2019 12:51 
                Вкусненько! А я рыбу добавила в соус и в духовку. Запекала 30 минут. Очень понравилась!)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            