Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Хек тушеный с луком и морковью

Хек тушеный с луком и морковью



15.09.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей рыбы предлагаю простое и вкусное блюдо. Это хек, тушеный с морковью и луком в томатном соусе. Просто, быстро, полезно и очень вкусно.

Описание приготовления:

Ароматный хек с овощами в кисло-сладком соусе понравится многим любителям рыбы. Блюдо легкое и очень вкусное. Подавайте его со свежим хлебом, картофельным пюре или просто с отварным картофелем. По этому рецепту можно приготовить любую крупную рыбу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Хек
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Хек 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мука 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
Количество порций 3

Калорийность

116 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хек тушеный с луком и морковью"

Подготовьте ингредиенты для приготовления хека.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и поджарьте в течение 7-8 минут, периодически перемешивая. Добавьте томатную пасту.
Налейте 200 мл. воды, добавьте соль, сахар и перец, перемешайте соус.
Хек очистите, выпотрошите и помойте.
Нарежьте на кусочки.
Обваляйте каждый кусочек в муке и выложите в кастрюлю с соусом.
Добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите хек с овощами на небольшом огне 20 минут.
Хек тушеный с овощами готов. Подавайте на обед или ужин.
Оценить рецепт Хек тушеный с луком и морковью
4.5 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хек тушеный с луком и морковью"
Видео рецепт Хек тушеный с луком и морковью

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи