Минтай тушеный с овощами



Обновлен :  
29.03.2022
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежная и очень вкусная рыбка, тушеная с овощами и сметанным соусом, прекрасно подойдет с любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Сытно, питательно, полезно и самое главное, почти без костей!

Описание приготовления:

Заранее достаньте тушки из морозилки, рыба должна размораживаться медленно, при комнатной температуре, а летом лучше в холодильнике, тогда мясо будет вкусным, упругим и пригодным для жарки. Вымойте тушки, порежьте порционно, посолите и поперчите по вкусу, можно использовать любимые специи, например, карри или копченая паприка украсит блюдо. Запанируйте рыбку, обжарьте, соедините с жареными овощи и протушите в сметане. Украсьте рубленой зеленью и зовите всех к столу!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Минтай
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Минтай  — 700 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложек (для панировки)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек (для жарки рыбы)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Минтай тушеный с овощами"

Минтай тушеный с овощами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Рыбку медленно заранее разморозьте при комнатной температуре, вымойте хорошо, удалите остатки кишок. Очистите овощи.
Минтай тушеный с овощами - фото шаг 2
Рыбу порежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите по вкусу, оставьте на 10 минут.
Минтай тушеный с овощами - фото шаг 3
Запанируйте в муке каждый кусочек.
Минтай тушеный с овощами - фото шаг 4
Разогрейте растительное масло, выложите рыбку и жарьте на среднем огне без крышки до румяной корочки.
Минтай тушеный с овощами - фото шаг 5
Переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны до корочки. Уберите рыбу со сковороды.
Минтай тушеный с овощами - фото шаг 6
Подготовьте овощи для жарки: порежьте лук полукольцами, соломкой перец и натрите крупно морковь. Обжарьте все овощи в масле, которое осталось после жарки рыбы, до мягкости, периодически помешивая.
Минтай тушеный с овощами - фото шаг 7
Сделайте между овощами углубления, выложите рыбку.
Минтай тушеный с овощами - фото шаг 8
Смешайте сметану с водой, посолите, поперчите по вкусу, залейте минтай с овощами и тушите под крышкой 10-15 минут.
Минтай тушеный с овощами - фото шаг 9
Минтай с овощами готов.
Минтай тушеный с овощами - фото шаг 10
Последний штрих — притрусите рубленой зеленью и к столу!
Минтай тушеный с овощами - фото шаг 11
Подавайте минтай с овощами к картофельному пюре, макаронам, кашам, будет вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Минтай тушеный с овощами:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Минтай тушеный с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
самые простые и быстрые рецепты

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
как вкусно ибыстро приготовить креветки в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика