Минтай тушеный с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная и очень вкусная рыбка, тушеная с овощами и сметанным соусом, прекрасно подойдет с любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Сытно, питательно, полезно и самое главное, почти без костей!
Описание приготовления:
Заранее достаньте тушки из морозилки, рыба должна размораживаться медленно, при комнатной температуре, а летом лучше в холодильнике, тогда мясо будет вкусным, упругим и пригодным для жарки. Вымойте тушки, порежьте порционно, посолите и поперчите по вкусу, можно использовать любимые специи, например, карри или копченая паприка украсит блюдо. Запанируйте рыбку, обжарьте, соедините с жареными овощи и протушите в сметане. Украсьте рубленой зеленью и зовите всех к столу!Состав / Ингредиенты:
- Минтай 700 грамм
- Мука пшеничная 2-3 ст. ложек (для панировки)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Сметана 100 грамм
- Вода 100 мл
- Масло растительное 2-3 ст. ложек (для жарки рыбы)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
115 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Минтай тушеный с овощами"
Подготовьте ингредиенты. Рыбку медленно заранее разморозьте при комнатной температуре, вымойте хорошо, удалите остатки кишок. Очистите овощи.
Разогрейте растительное масло, выложите рыбку и жарьте на среднем огне без крышки до румяной корочки.
Подготовьте овощи для жарки: порежьте лук полукольцами, соломкой перец и натрите крупно морковь. Обжарьте все овощи в масле, которое осталось после жарки рыбы, до мягкости, периодически помешивая.
Смешайте сметану с водой, посолите, поперчите по вкусу, залейте минтай с овощами и тушите под крышкой 10-15 минут.
Оценить рецепт Минтай тушеный с овощами
4.3
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ