1
Очищенную рыбу тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2
В глубокой сковороде нагрейте половину оливкового масла и обжарьте рыбу с обеих сторон до красивой золотисто-коричневой корочки.
3
Залейте рыбу вином, смешанным с 250 мл. воды. Добавьте в сковороду лавровый лист, перец, соль, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и готовьте рыбу 40 минут, поливая ее соком, образующимся при тушении.
4
Готовую рыбу выложите на сервировочное блюдо, сохраните ее теплой.
5
В чистую сковороду налейте оставшееся масло, обжарьте нарезанный лук, затем добавьте помидоры, очищенные от кожицы, разомните их деревянной ложкой, посолите. Варите соус около 20-ти минут.
6
Удалите лавровый лист из сковороды, готовьте соус на медленном огне, чтобы он стал гуще. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, хорошо перемешайте соус.
7
Вылейте готовый горячий томатный соус на рыбу, сразу же подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!