мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная рыба с морковкой и луком



Приготовил:  
16.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы решили потушить рыбку с морковью и луком, то возьмите минтай. Это очень нежная и вкусная рыба, к тому же она доступна всем, так как продается практически в каждом магазине и стоит недорого.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусную и полезную рыбку, потушите ее на сковороде с овощами. Тогда она будет ароматной и сочной. К такой рыбе идеально подходит картофельное пюре в качестве гарнира. Но вы можете класть любую кашу или же салат. Посмотрите, как приготовить тушеную рыбу с морковкой и луком. По вкусу в соус из моркови и лука советую добавить немного томатной пасты.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Минтай
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Минтай  — 1 Килограмм
  • Лук  — 800 Грамм
  • Морковь  — 700 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Растительное масло — 60 Миллилитров
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Свежемолотый черный перец, соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Тушеная рыба с морковкой и луком"

Тушеная рыба с морковкой и луком - фото шаг 1
Потрошеную рыбу почистите, отрежьте голову и плавники. Затем разрежьте ее на порционные кусочки, постарайтесь при этому удалить все кости.
Тушеная рыба с морковкой и луком - фото шаг 2
Переложите куски рыбы в миску. Посолите и поперчите их. Влейте немного растительного масла. Все перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на пару часов в холодильнике.
Тушеная рыба с морковкой и луком - фото шаг 3
Возьмите тарелку или миску, всыпьте в нее муку. Добавьте в муку паприку, молотый перец, перемешайте. Рыбу обваляйте со всех сторон в муке со специями и обжарьте на раскаленном растительном масле в сковороде.
Тушеная рыба с морковкой и луком - фото шаг 4
Почистите репчатый лук с морковью. Затем морковку натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте на нем овощи в течение десяти минут.
Тушеная рыба с морковкой и луком - фото шаг 5
В сковороду с овощами влейте стакан воды и дайте жидкости закипеть. Выложите к овощам обжаренные кусочки минтая и накройте все крышкой. Затем тушите на медленном огне рыбу с овощами десять минут так, чтобы вода немного испарилась. Подавайте рыбу с картофельным гарниром и зеленью.

Оценить рецепт Тушеная рыба с морковкой и луком:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Тушеная рыба с морковкой и луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
курица в кляре на сковороде

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
картофель фри в микроволновке