Рыба под морковью



04.01.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тушеная рыба под морковью - это идеальный вариант полезного обеда или ужина. Приготовить это блюдо можно заранее и подавать как горячим, так и холодным.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рыбы под морковью достаточно простой, а потрясающий вкус блюда поражает даже искушенных гурманов.

1. Рыбу промыть, почистить и отделить филе.
2. Порезать порционными кусочками и замариновать в соке 1 лимона (30-60 минут).
3. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
4. Нагреть на сковороде масло и отправить туда лук с чесноком. Жарить до золотистого цвета.
5. Морковь почистить и мелко нарезать (можно потереть на терке).
6. Сельдерей измельчить.
7. Когда лук поджарится, добавить морковь и сельдерей.
8. Помидоры очистить от кожи и порезать маленькими кусочками.
9. Добавить на сковороду к овощам.
10. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и душистый перец.
11. Положить томатную пасту и налить немного горячей воды. Тушить на медленном огне пока овощи не будут мягкими.
12. Замаринованную рыбу немного просушить, посолить и поперчить по вкусу.
13. Обвалять с двух сторон в муке и отправить на отдельную сковороду. Жарить до аппетитной корочки.
14. Готовую рыбу аккуратно переложить в сковороду к овощам. Можно взбрызнуть лимонным соком. Накрыть крышкой и тушить еще минут 5.

Рыбу под морковью в домашних условиях можно подавать сразу, но это блюдо остается вкусным и на следующий день, при чем в холодном виде.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Минтай

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба 1 кг
  • Морковь 4-5 штук
  • Лимон 1 штука
  • Луковица 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Помидоры 300-350 грамм
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Лавровый лист 4-5 штук
  • Душистый перец 6 штук
  • Мука 100 грамм
Количество порций 6

Калорийность

91 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Рыба под морковью
4.4 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рыба под морковью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба под морковью

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепт творожно яблочная запеканка

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
блюда для детей из камбалы
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи