Рыба под морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеная рыба под морковью - это идеальный вариант полезного обеда или ужина. Приготовить это блюдо можно заранее и подавать как горячим, так и холодным.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления рыбы под морковью достаточно простой, а потрясающий вкус блюда поражает даже искушенных гурманов.1. Рыбу промыть, почистить и отделить филе.
2. Порезать порционными кусочками и замариновать в соке 1 лимона (30-60 минут).
3. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
4. Нагреть на сковороде масло и отправить туда лук с чесноком. Жарить до золотистого цвета.
5. Морковь почистить и мелко нарезать (можно потереть на терке).
6. Сельдерей измельчить.
7. Когда лук поджарится, добавить морковь и сельдерей.
8. Помидоры очистить от кожи и порезать маленькими кусочками.
9. Добавить на сковороду к овощам.
10. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и душистый перец.
11. Положить томатную пасту и налить немного горячей воды. Тушить на медленном огне пока овощи не будут мягкими.
12. Замаринованную рыбу немного просушить, посолить и поперчить по вкусу.
13. Обвалять с двух сторон в муке и отправить на отдельную сковороду. Жарить до аппетитной корочки.
14. Готовую рыбу аккуратно переложить в сковороду к овощам. Можно взбрызнуть лимонным соком. Накрыть крышкой и тушить еще минут 5.
Рыбу под морковью в домашних условиях можно подавать сразу, но это блюдо остается вкусным и на следующий день, при чем в холодном виде.
Состав / Ингредиенты:
- Рыба 1 Килограмм
- Морковь 4-5 Штук
- Помидоры 300-350 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Мука 100 Грамм
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Луковица 2 Штуки
- Корень сельдерея 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Лавровый лист 4-5 Штук
- Душистый перец 6 Штук
Количество порций
6
Калорийность
91 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
Оценить рецепт Рыба под морковью
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Грибы с баклажанами
Соленые огурцы по-крестьянски
Чоризо с нутом
Хлеб чечевичный
Алю паратха
Грибы с баклажанами
Соленые огурцы по-крестьянски
Чоризо с нутом
Хлеб чечевичный
Алю паратха
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ