Минтай с луком и морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Минтай - довольно простая и не очень дорогая рыба. Многие считают ее весьма скучной, однако это совершенно не так. Обратите внимание на минтай с луком и морковью и попробуйте приготовить его дома.
Описание приготовления:
Предварительно обжаренный, а потом тушеный минтай с луком и морковью получается удивительно мягким и сочным. Такое блюдо подойдет к любому гарниру или может быть подано отдельно.Состав / Ингредиенты:
- Минтай 1 Килограмм
- Морковь 2 Штуки
- Луковица 2 Штуки
- Молоко 1 Литр
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи для рыбы 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Мука 5-6 Ст. ложек
Количество порций
6
Калорийность
152 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Минтай с луком и морковью"
1. Рецепт приготовления минтая с луком и морковью весьма прост. Для начала необходимо вымыть и очистить рыбу. Удалить голову, внутренности, плавники. Удалять кости не рекомендуется, чтобы рыба не потеряла своей формы. Нарезать порционными кусочками и посолить по вкусу. При желании также можно добавить любимые специи или травы.
2. В мисочку насыпать муку и обвалять каждый кусочек со всех сторон. На сковороду налить растительное масло и разогреть его хорошо. Отправить туда нарезанный минтай.
3. Рыбку нужно обжарить до золотистой корочки. Затем аккуратно достать и отправить на дно жаропрочной формы (смазывать маслом ее не нужно).
4. Луковицу очистить и нарезать средними полукольцами. Выложить на рыбу ровным слоем. При желании сверху можно также присыпать специями.
5. Морковь вымыть и очистить. Можно натереть ее на средней терке или нарезать небольшими брусочками. Отправить в форму и разровнять. Тушить такую рыбку можно с добавлением сметаны, томатного соуса или простой воды. В данном варианте используется молоко. Им необходимо залить рыбу. Немного посолить и поперчить по вкусу.
Оценить рецепт Минтай с луком и морковью
4.3
49
Рекомендуем рецепты:
Слоеный пирог с семгой
Салат из печени трески постный
Тефтели из щуки
Беляши с рыбой
Караси в сметане в духовке
Слоеный пирог с семгой
Салат из печени трески постный
Тефтели из щуки
Беляши с рыбой
Караси в сметане в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ