Тушеная пекинская капуста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеная пекинская капуста — это довольно необычное, изысканное и вкусное блюдо. Оно распространено в странах Азии. Там его подают практически на каждом шагу, в любом кафе или ресторане.
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить тушеную пекинскую капусту, то прочтите этот рецепт. Он довольно прост, главное — следовать пошаговым рекомендациям. Тогда у вас получится очень вкусное и пряное восточное блюдо. Оно подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Также такую капусту подают как самостоятельное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 Стакан
- Капуста пекинская 500 Грамм
- Лук-порей 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий красный 1 Штука
- Перец зеленый 1 Штука
- Сельдерей черешковый 1/4 Пучка
- Нори 2 Штуки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соус устричный 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Смесь специй 1 Чайная ложка
- Перец чили 1 Щепотка
Количество порций
8
Как приготовить "Тушеная пекинская капуста"
Очистите и вымойте овощи. Нарежьте их соломкой. Удобнее всего делать это при помощи специальной терки с особой насадкой. Но можно справиться и вручную, используя обыкновенный кухонный нож, хотя это займет немного больше времени.
В сковороду (лучше использовать вок, как это делают азиаты) влейте растительное масло без запаха и добавьте кунжутное. Разогрейте его и обжарьте в сковороде подготовленные заранее овощи до полуготовности.
Пекинскую капусту нарежьте на продолговатые кусочки. Выложите ее к остальным овощам. Обжаривайте пару минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влейте к ингредиентам соевый соус, накройте крышкой и тушите пять минут.
Возьмите нори и нарежьте его продолговатыми, но не очень длинными полосками. Проще всего это делать ножницами с длинными лезвиями. Водоросли бросьте в сковороду и сразу же перемешайте все ингредиенты, чтобы нори не слиплись между собой.
Рис промойте и отварите до полной готовности согласно рецепту на упаковке. Выложите отваренный рис к овощам и добавьте туда же кунжут. Чтобы блюдо выглядело более оригинальным, лучше выбирать черный кунжут, хотя семена белого цвета также подойдут.
Оценить рецепт Тушеная пекинская капуста
3.1
7
Рекомендуем рецепты:
Брауни из батата
Компот из дыни на зиму
Крем-суп из петрушки
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Рулет из лаваша со свеклой и селедкой
Брауни из батата
Компот из дыни на зиму
Крем-суп из петрушки
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Рулет из лаваша со свеклой и селедкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ