Капуста, тушенная в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам кажется, что приготовить пекинскую капусту в сливках очень просто, то это не так. В этом блюде есть свои секреты. Если их знать, то можно приготовить такую капусту, просто пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить капусту, тушенную в сливочном соусе, то изучите данный рецепт. Капуста — отличная закуска и гарнир к кашам или мясу. Также ее можно подавать как самостоятельное блюдо, с горячим свежим хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Сливки жирные 2 ст. ложки
- Пекинская капуста 1 штука (средний кочан)
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
27 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста, тушенная в сливочном соусе"
Во время приготовления этого блюда очень важно не пересолить капусту. Она нежная и тонкая, поэтому излишняя соль просто превратит овощ в кашу. Вымойте капусту, разберите её на листья.
Листья капусты крупно порубите. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Быстро обжарьте листья пекинской капусты в течение 30 секунд-минуты. В отдельной сковороде припустите натертую морковку. Забросьте ее к капусте. Посыпьте солью и перцем. Томите около десяти минут до мягкости овощей.
Затем положите к овощам жирные сливки. Будет просто отлично, если у вас есть домашние, но магазинные тоже подойдут. Их жирность должна составлять около 30%.
Оценить рецепт Капуста, тушенная в сливочном соусе
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ