мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Морковь / Пекинская капуста / Тушеная пекинская капуста с морковью

Тушеная пекинская капуста с морковью



Приготовил:  
18.06.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из моих коронных гарниров — тушеная капуста. Готовлю его по одному рецепту, и всегда удачно. Но захотелось разнообразия, и я пошла на смелый шаг: заменила главный продукт. Вот, что получилось.

Описание приготовления:

Теперь вам тоже предлагаю узнать о том, как приготовить тушёную пекинскую капусту с морковью. Оказалось, что разница с белокочанной в том, что она готовится быстрее. Да и жёстких частей в ней нет. Блюдо получилось очень мягким и немного острым. Идеально дополнит кусок жареного мяса или курицы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Пекинская капуста
Блюдо: Гарниры
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Красный молотый перец — По вкусу
  • Кардамон молотый — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Тушеная пекинская капуста с морковью"

Тушеная пекинская капуста с морковью - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты.
Тушеная пекинская капуста с морковью - фото шаг 2
2. Для начала помойте и нашинкуйте капусту.
Тушеная пекинская капуста с морковью - фото шаг 3
3. Затем натрите на крупной тёрке очищенную и помытую морковь.
Тушеная пекинская капуста с морковью - фото шаг 4
4. А лук нарежьте полу- или четвертькольцами.
Тушеная пекинская капуста с морковью - фото шаг 5
5. В глубокой сковороде разогрейте масло со специями.
Тушеная пекинская капуста с морковью - фото шаг 6
6. Через 1 минуту добавьте морковь с луком. Обжарьте их, помешивая, 2 минуты.
Тушеная пекинская капуста с морковью - фото шаг 7
7. Далее добавьте капусту. Обжарьте овощи 10 минут на сильном огне, иногда помешивая.
Тушеная пекинская капуста с морковью - фото шаг 8
8. Потом закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Тушите капусту 10 минут. В это время пару раз её перемешайте и посолите. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная пекинская капуста с морковью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов