Сливовый соус к лосятине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лосятина, как все мясо диких животных, имеет своеобразный запах. Также она довольно жесткая. Чтобы правильно приготовить это полезное и вкусное мясо, сделайте к нему соус, дополняющий вкус лосятины.
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить соус к лосятине, то прочтите этот рецепт. Кисло-сладкий соус со свежим вкусом и ароматом подойдет не только к лосятине. Его можно можно подавать и к любым другим видам красного мяса. Обязательно заготовьте его, чтобы затем выгодно оттенять вкус своих мясных блюд.Состав / Ингредиенты:
- Слива 1 кг (кислых сортов)
- Сахар коричневый 2 ст. ложки
- Морская соль 1 ст. ложка (без горки)
- Кориандр 2 ч. ложки (молотый)
- Чеснок 4 зубчика
- Корица 1 ч. ложка
- Перец душистый 4 штуки
- Смесь перцев 1/5 ч. ложки (молотая)
- Перец чили 1/2 ч. ложки
- Имбирь 1 ч. ложка (сухой, в порошке)
- Вода 1/2 стакана
- Лавровый лист 2 штуки
- Гвоздика 4 штуки
- Кардамон 2 штуки (капсулы)
Количество порций
20
Как приготовить "Сливовый соус к лосятине"
Сливы хорошенько вымойте. Выбирайте для этого соуса кислые сорта. Можно даже взять немного зеленоватые плоды. Перезревшие сливы не подойдут.
Разделите сливы на дольки: каждый фрукт — на две части. Достаньте косточки. Сложите сливы в кастрюлю, влейте стакан воды и протушите все вместе на плите пять-семь минут, чтобы фрукты стали мягкими.
Погружным блендером взбейте сливы до однородной массы. Поставьте соус снова на плиту и кипятите тридцать минут. Добавьте тертый на терке или пропущенный через пресс чеснок. Варите пять минут. Заем бросьте специи и варите еще пятнадцать минут. Затем процедите соус через сито, снова закипятите. Разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками.
Оценить рецепт Сливовый соус к лосятине
5.0
3
Похожие рецепты:












Добавить комментарий