Тушеная квашеная капуста по-баварски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вообще рецепт приготовления тушеной квашеной капусты по-баварски мало чем отличается от традиционного способа тушить капусту, однако некоторые отличия все же есть. Вкуснее, сочнее и жирнее получится!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить тушеную квашеную капусту по-баварски. Признаюсь, сначала меня в рецепте смутило сочетание сала с белым вином, но оказалось, что там все продумано: благодаря кислоте яблока и яркому аромату капусты, специфический привкус сала почти не чувствуется и ничуть не перебивает ароматный нюанс белого вина. Вкусно и очень насыщенно по вкусу получится, рекомендую всем попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Капуста квашеная 700 грамм
- Вино белое 100 грамм
- Лук 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Специи По вкусу
- Сало 30 грамм
Количество порций
4
Калорийность
65 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная квашеная капуста по-баварски"
1. Нарезаем сало тонкими полосочками. Обжариваем его, пока не выделится много жира, а сами кусочки не превратятся в шкварки.
2. Обжарим на этом жире лук, нарезанный полукольцами, и дольки яблока (яблоко старайтесь выбрать зеленое и кислое). Сюда же добавляем муку. Обжариваем, пока она не станет золотистой.
3. Теперь уже добавляем нашинкованную капусту, специи и вливаем вино. Перемешаем аккуратно, тушим на маленьком огне под крышкой. Я тушила около получаса и немного добавляла в конце воду, чтобы не пригорало.
Оценить рецепт Тушеная квашеная капуста по-баварски
4.3
6
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ