Тушеная квашеная капуста по-баварски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вообще рецепт приготовления тушеной квашеной капусты по-баварски мало чем отличается от традиционного способа тушить капусту, однако некоторые отличия все же есть. Вкуснее, сочнее и жирнее получится!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить тушеную квашеную капусту по-баварски. Признаюсь, сначала меня в рецепте смутило сочетание сала с белым вином, но оказалось, что там все продумано: благодаря кислоте яблока и яркому аромату капусты, специфический привкус сала почти не чувствуется и ничуть не перебивает ароматный нюанс белого вина. Вкусно и очень насыщенно по вкусу получится, рекомендую всем попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Капуста квашеная 700 Грамм
- Вино белое 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Сало 30 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
65 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная квашеная капуста по-баварски"
1. Нарезаем сало тонкими полосочками. Обжариваем его, пока не выделится много жира, а сами кусочки не превратятся в шкварки.
2. Обжарим на этом жире лук, нарезанный полукольцами, и дольки яблока (яблоко старайтесь выбрать зеленое и кислое). Сюда же добавляем муку. Обжариваем, пока она не станет золотистой.
3. Теперь уже добавляем нашинкованную капусту, специи и вливаем вино. Перемешаем аккуратно, тушим на маленьком огне под крышкой. Я тушила около получаса и немного добавляла в конце воду, чтобы не пригорало.
Оценить рецепт Тушеная квашеная капуста по-баварски
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Салат "Любимая жена"
Пампушки с чесноком в духовке
Жареная картошка на сковороде
Суп "Рассольник" классический с перловкой
Паста с грибами и сельдереем
Салат "Любимая жена"
Пампушки с чесноком в духовке
Жареная картошка на сковороде
Суп "Рассольник" классический с перловкой
Паста с грибами и сельдереем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ