Тушеная куриная печень
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкое и вкусное блюдо имеет много интерпретаций своего приготовления. Я вам предлагаю одну из них — со своей оригинальностью и изюминкой. Блюдо на выходе получается очень нежным и легким.
Описание приготовления:
Это одно из блюд традиционной палестинской кухни. Печень слегка обжаривается в оливковом масле, а потом дотушивается до готовности на маленьком огне. Подается с овощами.Читайте, как приготовить тушеную куриную печень, и приближайтесь к культуре Палестины.
Рецепт несложный, а блюдо превосходное, спешите попробовать.
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Болгарский перец 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриная печень 0,5 Килограмма
- Душистый перец 1 Чайная ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
65 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная куриная печень"
1
Разогрейте оливковое масло в большой и глубокой сковороде.
2
Нарежьте перец кубиками, а лук — крупными полукольцами. Чеснок нарежьте очень мелко.
3
Отправьте овощи на сковороду и обжаривайте их около пяти минут, пока перец и лук не начнут размягчаться.
4
Отправляем в сковороду печень, перец и заливаем все соевым соусом. Добавляем немножко воды, накрываем сковороду крышкой и далее тушим около 15 минут на маленьком огне.
5
Периодически помешиваем. Когда вода почти испарится, можно выключать — и блюдо готово!
Оценить рецепт Тушеная куриная печень
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Блинчики, фаршированные курицей и грибами
Нежная жареная куриная грудка
Куриный рулет в мультиварке
Овощное рагу с гусиным мясом
Суп с пшеном и яйцом
Блинчики, фаршированные курицей и грибами
Нежная жареная куриная грудка
Куриный рулет в мультиварке
Овощное рагу с гусиным мясом
Суп с пшеном и яйцом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ