Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Тушеная куриная грудка

Тушеная куриная грудка



Приготовил :  
09.05.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю на заметку удивительный рецепт приготовления тушеной куриной грудки по мотивам азиатской кухни. Невероятно пикантное и очень нежное мясо, которое буквально тает во рту.

Описание приготовления:

Тушеная куриная грудка в домашних условиях, приготовленная по этому рецепту, отличный вариант для любителей пикантного сочетания имбиря и соевого соуса. Блюдо получается очень насыщенным и ароматным, так что он него невозможно оторваться.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 3 Штуки
  • Перья зеленого лука 8-10 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Имбирь По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Вустерский соус 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Бульон 1-1.5 Стакана
Количество порций 2

Как приготовить "Тушеная куриная грудка"

1. Набор ингредиентов весьма скоромный, но блюдо получается фантастическим.
2. Первым делом нужно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками грудку.
3. Выложить ее в глубокую мисочку. Для приготовления маринада залить растительным маслом, соевым соусом, добавив немного перца по вкусу. Влить вустерский соус и всыпать крахмал. Все тщательно перемешать и оставить на некоторое время.
4. Тем временем можно заняться овощами. Очистить лук и чеснок, измельчить их.
5. Тонкой соломкой нарезать очищенный корень имбиря и немного измельчить перья зеленого лука.
6. В сотейнике разогреть небольшое количество масла (в рецепт приготовления тушеной куриной грудки можно использовать как растительное, так и сливочное) и выложить овощи.
7. К обжаренным овощам отправить грудку. Подсолить немного и при желании поперчить. Аккуратно перемешать и обжарить 2-3 минуты.
8. Залить все бульоном и оставить томиться на медленном огне примерно на 25 минут.
9. Когда тушеная куриная грудка в домашних условиях почти готова добавить в сотейник немного крахмала и зеленый лук. Аккуратно перемешать и можно подавать к столу.
Оценить рецепт Тушеная куриная грудка
3.2 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тушеная куриная грудка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная куриная грудка

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
клубника перетертая с сахаром на зиму

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
гуляш из свинины рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи