Подготовьте указанные продукты. Куриную грудку тщательно промойте в воде, вырежьте из нее косточки, если они имеются. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде вместе с помидорами. Болгарский перец очистите от семян, срезав крышечки, и промойте.
Куриную грудку нарежьте порционными кусочками. Прогрейте растительное масло в казане или сковороде с высокими бортиками, в сотейнике и выложите туда курицу. Обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут на среднем нагреве.
Нарежьте морковь кружочками, лук — полукольцами, перец — кубиками или лентами, а помидоры — разрежьте пополам.
Соцветия брокколи промойте в воде и разрежьте на части. Можно использовать замороженную капусту, но тогда ее нужно предварительно разморозить.
Тем временем добавьте к курице лук и морковь. Куриная грудка выделит сок, овощи протомятся в нем и он выпарится. Лишь после этого они начнут поджариваться.
Перемешивайте их время от времени и подрумянивайте в течение 5-8 минут. Очень важно, чтобы лук поджарился и стал мягким, сочным.
Выложите следом нарезку болгарского перца и соцветия брокколи.
Добавьте помидоры черри до верха емкости. По желанию можно использовать обычные помидоры, нарезанные ломтиками или кубиками, или томатную мякоть.
Влейте томатный соус, всыпьте соль и молотый черный перец и потушите все под крышкой на среднем нагреве в течение 10-12 минут. Всыпайте любимые приправы и специи: базилик, орегано, тимьян и т.д., если они отлично подходят по вкусу.
Выложите тушеную куриную грудку с овощами в глубокие тарелки, полейте соусом и подайте к столу горячей. Дополните лавашом, багетом, чиабаттой и т.д. Приятного вам аппетита!