Куриное филе, тушеное в сметане
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На заметку любознательным хозяйкам предлагаю рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят детки и взрослые.
Описание приготовления:
Этот классический рецепт куриного филе, тушеного в сметане имеет одну особенность - это соус. Ароматный и пикантный он придает курочке неповторимый вкус.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Сметана 150 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Горчица 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
329 ккал
Калорийность
1 г
Белки
34 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Куриное филе, тушеное в сметане"
1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать средними кусочками грудку. При желании, рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, можно слегка изменить и использовать не только грудку, но и другие части курицы. Единственное, что следует учитывать, что время приготовления может увеличиться.
2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Так как лук будет тушиться, его необязательно мельчить, даже если блюдо рассчитано на детей, которые не любят лук. В процессе лук пропитается соком курицы и соусом и будет невероятно вкусным.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грудку. При желании можно использовать сливочное масло. Обжарить курочку около 3-5 минут, периодически помешивая.
4. К слегка обжаренному филе выложить лук. Также куриное филе, тушеное в сметане в домашних условиях можно приготовить с морковью, болгарским перцем и помидором, например. Жарить курочку с луком примерно 5-7 минут.
5. Главная составляющая этого блюда - это соус. Сметану необходимо посолить и поперчить по вкусу. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также немного горчицы и мускатный орех. Все как следует перемешать.
6. Добавить сметанный соус на сковороду и довести до кипения. На медленном огне тушить филе до готовности. В зависимости от размера кусочков, понадобится от 10 до 20 минут. Подавать к столу блюдо можно с любым гарниром (а если добавить больше разных овощей, то самостоятельным блюдом), присыпав свежей зеленью.
Оценить рецепт Куриное филе, тушеное в сметане
4.6,
всего
50
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вареная сгущенка в микроволновке
Крылышки с картошкой в мультиварке
Шоколадный торт в шоколадной глазури
Холодец из курицы без желатина в мультиварке
Пирог с курицей и рисом
Вареная сгущенка в микроволновке
Крылышки с картошкой в мультиварке
Шоколадный торт в шоколадной глазури
Холодец из курицы без желатина в мультиварке
Пирог с курицей и рисом
Редакция рекомендует:
Куриное филе в сметане
Куриное филе под сметанным соусом
Куриное филе в сметанном соусе
Куриная грудка под сметанным соусом
Курица под сметанным соусом
Куриные грудки в сметанном соусе
Куриная грудка в сметанном соусе
Курица тушеная в сметане
Филе курицы в сметанном соусе
Куриное филе со сметаной в мультиварке
Тушеные куриные грудки
Куриное филе с шампиньонами в сметане
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Артем
10.08.2023 02:58
Пожалуйста, уточните, сколько куриного филе здесь нужно. 2 штуки - это примерно сколько в граммах?
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ