Куриная грудка, тушенная в молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриная грудка, тушенная в молоке — необыкновенно простое блюдо. Приготовив грудку по этому рецепту, вы никогда ее не пересушите. Мясо просто тает во рту и получается нежнейшим и очень даже полезным.
Описание приготовления:
Рецептом приготовления куриной грудки, тушенной в молоке, поделилась со мной моя давняя знакомая. У меня куриная грудка получалась обычно сухой и волокнистой, кроме тех случаев, когда я готовил их в соусе. И вот у нее в гостях, я приметил вкусную ароматную и очень сочную грудку. Поэтому я не мог упустить случай, чтобы узнать рецепт. Был приятно удивлен, когда узнал, что готовится она очень просто. Теперь и вы будете знать, как приготовить куриную грудку, тушенную в молоке, и сможете удивлять гостей и родных вкусной и сочной куриной грудкой. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 Штуки (2 целых или 4 половинки без косточки)
- Молоко 500 Миллилитров (400 мл - для тушения, 100 - для соуса)
- Соль 1 Чайная ложка (0,5 ч.л для соуса, 0,5 - для грудки)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 1 Щепотка (по вкусу)
- Специи 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций
4
Калорийность
72 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная грудка, тушенная в молоке"
Куриную грудку хорошенько помоем, аккуратно отделим филе от кости и очистим от пленки. Дальше натрем каждое филе грудки солью, растительным маслом и специями. Специи выбираем из того, что есть в доме. У меня это хмели-сунели и еще добавил черный молотый перец. Оставляем грудки на 10-15 минут промариноваться.
Пока грудки маринуются, вскипятим молоко. Тушить можно в глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном. Я перелил молоко в сковороду и переложил туда грудки. Молоко должно покрыть куриное филе.
Дальше накрываем грудки гнетом и закрываем крышкой. Оставляем тушиться на маленьком огне минут 10-15.
Молоко, которое осталось после тушения куриных грудок, мы используем для приготовления соуса. Для начала в миске смешаем муку, соль, сахар и добавим еще холодное молоко. Хорошо перемешаем. Молоко после грудок надо закипятить и добавить небольшими порциями, постоянно помешивая, в молочно-мучную смесь. Загущаем эту смесь на небольшом огне в течение нескольких минут.
Оценить рецепт Куриная грудка, тушенная в молоке
4.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные крылышки
Паштет из куриной печени в духовке
Курица, запеченная с рисом
Курица по-грузински
Курица в томатном соусе с грибами
Фаршированные крылышки
Паштет из куриной печени в духовке
Курица, запеченная с рисом
Курица по-грузински
Курица в томатном соусе с грибами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ