Тушеная курица в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитна, буквально тающая во рту тушеная курица в сливочном соусе в домашних условиях - это отличная идея для семейного ужина или обеда. Макароны или рис идеально сочетаются с этим блюдом.
Описание приготовления:
Вкус этому блюду придают отлично сочетающиеся между собой сливки, горчица и лимонный сок. В данном случае сока довольно много, примерно из 3 средних лимонов, однако его можно добавить и меньше. Горчицу можно использовать в зернах или, если не любите вкус горчицы, мягкую, с менее выраженной остротой. Этот рецепт приготовления тушеной курицы в сливочном соусе довольно простой, так что его обязательно стоит повторить дома.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Сливки 150 Миллилитров
- Куриное филе 4-5 Штук
- Горчица По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Луковица 1-2 Штук
- Перец 1 Щепотка
- Сок лимона По вкусу
- Куриный бульон 100 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
116 ккал
Калорийность
14 г
Белки
11 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная курица в сливочном соусе"
1. На сковороду налить немного растительного масла и оставить разогреваться. Луковицы очистить и нарезать полукольцами средними по толщине.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Можно использовать чесночный порошок при желании или чеснок со специями. Добавить на сковороду к луку.
3. Буквально через несколько минут можно выкладывать вымытое и просушенное филе. В рецепт приготовления тушеной курицы в сливочном соусе можно использовать также ножки или крылышки, например.
4. Посолить и поперчить по вкусу. Поверхность филе смазать горчицей. Из лимона выжать сок и отправить его на сковороду.
5. Вылить на сковороду куриный бульон, добавить специи или сушеные травы и сливки. Довести до кипения, убрать огонь до минимума и тушить под крышкой около 25 минут.
Оценить рецепт Тушеная курица в сливочном соусе
2.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные куриные окорочка без кости
Овощное рагу с курицей в духовке
Грузинский хачапури
Ягодное ПП-мороженое
Запеканка из риса, ветчины и сыра
Фаршированные куриные окорочка без кости
Овощное рагу с курицей в духовке
Грузинский хачапури
Ягодное ПП-мороженое
Запеканка из риса, ветчины и сыра
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ