Кусочки курицы в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите побаловать себя вкусным и несложным блюдом? Тогда рецепт приготовления кусочков курицы в сливочном соусе просто незаменим. Аппетитное, нежное филе, буквально тающее во рту.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт кусочков курицы в сливочном соусе идеально подойдет для риса или макарон, хотя его можно использовать и с любым другим гарниром. Для пикантности в соус можно добавить немного горчицы, а для аромата - белое сухое вино.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сметана 100 грамм
- Сливки 150 мл
- Куриное филе 300 грамм
- Лук зеленый 5-6 штук
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Перец 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
162 ккал
Калорийность
3 г
Белки
19 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Кусочки курицы в сливочном соусе"
1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать кусочками одинакового размера. На сковороде разогреть немного растительного масла (можно при желании использовать и сливочное) и отправить туда курочку.
2. Пока обжаривается филе можно заняться овощами. Лук очистить и нарезать средними полукольцами, чеснок - кубиками. Вымыть, обсушить и измельчить перьям зеленого лука. Также при желании в рецепт приготовления кусочков курицы в сливочном соусе можно использовать и другую зелень по вкусу.
3. Добавить на сковороду сначала лук, а когда он станет прозрачным - чеснок. Также разнообразить блюдо можно и другими овощами.
4. Добавить щепотку соли и перца. Перемешать и выложить на сковороду сметану. Через пару минут влить сливки. Довести все до кипения и тушить на медленном огне до готовности. Затем добавить зеленый лук и еще раз как следует перемешать.
Оценить рецепт Кусочки курицы в сливочном соусе
4.6
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Да действительно супер нежная курочка получается, если тушить ее в сливках. Грудка получилась очень сочная, и даже сразу не поймешь какую часть курицы взяли. Спасибо за рецепт. Еще добавила петрушку, она неплохо дружит со сливками и курицей.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ