Кусочки курицы в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите побаловать себя вкусным и несложным блюдом? Тогда рецепт приготовления кусочков курицы в сливочном соусе просто незаменим. Аппетитное, нежное филе, буквально тающее во рту.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт кусочков курицы в сливочном соусе идеально подойдет для риса или макарон, хотя его можно использовать и с любым другим гарниром. Для пикантности в соус можно добавить немного горчицы, а для аромата - белое сухое вино.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сметана 100 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Куриное филе 300 Грамм
- Лук зеленый 5-6 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
162 ккал
Калорийность
3 г
Белки
19 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Кусочки курицы в сливочном соусе"
1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать кусочками одинакового размера. На сковороде разогреть немного растительного масла (можно при желании использовать и сливочное) и отправить туда курочку.
2. Пока обжаривается филе можно заняться овощами. Лук очистить и нарезать средними полукольцами, чеснок - кубиками. Вымыть, обсушить и измельчить перьям зеленого лука. Также при желании в рецепт приготовления кусочков курицы в сливочном соусе можно использовать и другую зелень по вкусу.
3. Добавить на сковороду сначала лук, а когда он станет прозрачным - чеснок. Также разнообразить блюдо можно и другими овощами.
4. Добавить щепотку соли и перца. Перемешать и выложить на сковороду сметану. Через пару минут влить сливки. Довести все до кипения и тушить на медленном огне до готовности. Затем добавить зеленый лук и еще раз как следует перемешать.
Оценить рецепт Кусочки курицы в сливочном соусе
4.6
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Кусочки курицы в сливочном соусе](https://i.ytimg.com/vi/mlk7u6Ml-jo/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Курица с огурцами по-корейски
Отварные куриные грудки
Куриная грудка жареная
Курица с томатной сальсой
Солянка с грибами и курицей
Курица с огурцами по-корейски
Отварные куриные грудки
Куриная грудка жареная
Курица с томатной сальсой
Солянка с грибами и курицей
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/23/e4/62/ab/anna_loginova-prv5_592267.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Да действительно супер нежная курочка получается, если тушить ее в сливках. Грудка получилась очень сочная, и даже сразу не поймешь какую часть курицы взяли. Спасибо за рецепт. Еще добавила петрушку, она неплохо дружит со сливками и курицей.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ