Главная
/ Каталог рецептов
/ Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус /
Курица в сметанно-сливочном соусе
Курица в сметанно-сливочном соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить вкусный и полезный обед? Тогда вашему вниманию предлагаю достаточно простой рецепт курицы в сметанно-сливочном соусе, которую можно подавать к столу с любым гарниром.
Описание приготовления:
Курица в сметанно-сливочном соусе в домашних условиях может быть жареной или тушеной. Этот рецепт хорош тем, что его можно варьировать, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Добавление в соус различных специй также может менять вкус готового блюда, делая его каждый раз разным.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Сливки 100 Миллилитров
- Паприка 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
270 ккал
Калорийность
4 г
Белки
23 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в сметанно-сливочном соусе"
1. Для начала необходимо вымыть, просушить и разделать курицу. Использовать можно любые части, в том числе и филе. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу. Обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки. Рецепт приготовления курицы в сметанно-сливочном соусе можно слегка изменить и не обжаривать в масле (можно вообще обойтись без предварительной обжарки птицы или выложить курицу на сухую сковороду).
2. Луковицу и чеснок очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, а чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, просушить и измельчить.
3. На отдельную сковороду налить немного масла и разогреть. Отправить туда лук с чесноком и обжарить до золотистой корочки.
4. Пока обжаривается лук и курица можно заняться соусом. Сметану соединить со сливками и перемешать. Добавить щепотку соли, черного перца и молотой паприки, а также другие специи по вкусу.
5. Соединить в одной сковороде обжаренную курицу и лук. Залить все соусом и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и тушить до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков.
Оценить рецепт Курица в сметанно-сливочном соусе
4.2,
всего
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлычки-рулетики из курицы и бекона на сковороде
Филе утки без кожи
Куриные бедрышки в слоеном тесте
Побеги чеснока с курицей
Курица с капустой и рисом
Шашлычки-рулетики из курицы и бекона на сковороде
Филе утки без кожи
Куриные бедрышки в слоеном тесте
Побеги чеснока с курицей
Курица с капустой и рисом
Редакция рекомендует:
Курица в молочно-сметанном соусе
Кусочки курицы в сметанном соусе
Курица под сметанным соусом
Кусочки курицы в сливочном соусе
Куриное филе в сметанном соусе
Соус из сметаны для курицы
Куриные грудки в сметанном соусе
Курица в сметанном соусе
Куриные кусочки в сливочном соусе
Куриные кусочки в сливках
Куриные грудки в сметанном соусе
Куриная грудка в сметанном соусе
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сметанный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ