мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица, тушенная в сливках



Приготовил:  
25.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Весьма аппетитное и вкусное блюдо. Курица в сливках получается очень нежной и сочной. Блюдо, хоть и не праздничное, но вполне достойное. Такую курочку с удовольствием покушают и взрослые, и дети.

Описание приготовления:

Вкусная и нежная курица в сливочном соусе прекрасно подходит к любому гарниру. Она получается очень сочной и даже какой-то нежно-молочной на вкус. Ее с удовольствием едят даже капризные детки. А приготовить такое блюдо совсем несложно, в этом вы убедитесь, если прочитаете рецепт, в котором я подробно описал, как приготовить курицу, тушенную в сливках.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 700-800 Грамм
  • Сливки — 250-300 Миллилитров
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (по желанию)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Сухие пряные травы — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Курица, тушенная в сливках"

Курица, тушенная в сливках - фото шаг 1
Курицу моем и разрезаем на куски. Грудку и крылышки я оставил на потом, мне вполне достаточно и этих кусочков.
Курица, тушенная в сливках - фото шаг 2
Обваливаем кусочки курицы в муке, обжариваем на сильном огне на растительном масле. Обжариваем со всех сторон до румяной красивой корочки.
Курица, тушенная в сливках - фото шаг 3
Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Если вы любите, чтобы лука было побольше, можно добавить, вкус блюда не пострадает. А теперь можно лук слегка обжарить, а можно добавить к курице вот в таком виде. Все зависит от вашего вкуса. Я делаю и так, и так, в зависимости от настроения.
Курица, тушенная в сливках - фото шаг 4
Добавляем лук к обжаренным кусочкам курицы, солим, перчим, добавляем пряные травы. Заливаем сливками и тушим минут 40 от момента закипания на медленном огне под крышкой. Минут за 10 до готовности добавим измельченный чеснок.

Оценить рецепт Курица, тушенная в сливках:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Курица, тушенная в сливках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
свинина по французски

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
окрошка классическая