Курица, тушенная в сливках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Весьма аппетитное и вкусное блюдо. Курица в сливках получается очень нежной и сочной. Блюдо, хоть и не праздничное, но вполне достойное. Такую курочку с удовольствием покушают и взрослые, и дети.
Описание приготовления:
Вкусная и нежная курица в сливочном соусе прекрасно подходит к любому гарниру. Она получается очень сочной и даже какой-то нежно-молочной на вкус. Ее с удовольствием едят даже капризные детки. А приготовить такое блюдо совсем несложно, в этом вы убедитесь, если прочитаете рецепт, в котором я подробно описал, как приготовить курицу, тушенную в сливках.Состав / Ингредиенты:
- Курица 700-800 грамм
- Сливки 250-300 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков (по желанию)
- Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Сухие пряные травы 1-2 щепоток
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
196 ккал
Калорийность
12 г
Белки
14 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Курица, тушенная в сливках"
Курицу моем и разрезаем на куски. Грудку и крылышки я оставил на потом, мне вполне достаточно и этих кусочков.
Обваливаем кусочки курицы в муке, обжариваем на сильном огне на растительном масле. Обжариваем со всех сторон до румяной красивой корочки.
Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Если вы любите, чтобы лука было побольше, можно добавить, вкус блюда не пострадает. А теперь можно лук слегка обжарить, а можно добавить к курице вот в таком виде. Все зависит от вашего вкуса. Я делаю и так, и так, в зависимости от настроения.
Оценить рецепт Курица, тушенная в сливках
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ