Куриные кусочки в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные кусочки в сливочном соусе - это неимоверно красивое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда и ужина. Сочная курочка сочетается с абсолютно разными гарнирами.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления куриных кусочков в сливочном соусе. Куриное филе нарезаем порционными кусочкам, солим и перчим по вкусу и оставляем мариноваться. Тем временем кипятим в кастрюльке сливки, добавляем измельченный голубой сыр. Как только сыр растворится, добавьте соль, перец и мускатный орех. Прокипятите соус еще несколько минут на медленном огне. Куриное филе обжаривается на оливковом масле до золотистого цвета. Раскладываем обжаренную курицу по тарелкам, поливаем сливочным соусом — и наслаждаемся! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 по вкусу
- Сливки 150 мл
- Куриное филе 2 штуки
- Мускатный орех 1 по вкусу
- Масло оливковое 3-4 ст. ложек
- Соль и перец 1 по вкусу
- Сыр голубой 50 грамм (Данаблю)
Количество порций
3
Калорийность
362 ккал
Калорийность
9 г
Белки
33 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные кусочки в сливочном соусе"
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
В кастрюле доводим до кипения сливки, затем сразу же уменьшаем огонь и добавляем голубой сыр (который нужно предварительно покрошить). Сыр должен полностью раствориться в сливках. Также добавляем немного соли, перца и мускатного ореха. Даем сливочному соусу покипеть на медленном огне (примерно 5 минут).
Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте на нем кусочки курицы, предварительно обваляв мясо в муке.
Оценить рецепт Куриные кусочки в сливочном соусе
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ