Замочите фасоль с вечера в холодной воде, чтоб она как следует набухла. Тогда в процессе приготовления она сварится намного быстрее. Для блюда подойдет и обычная белая фасоль, но именно красная придаст ему такую яркость и насыщенный цвет.
В сковороде нагрейте подсолнечное масло, обжарьте на среднем огне нарезанный лучок и томаты. Добавьте к овощам имбирь, семечки и фасоль. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой пятнадцать-двадцать минут.
Промойте и нарубите кинзу, чеснок натрите на мелкой терке. Положите ингредиенты в сковородку. Блюдо посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и перемешайте.
Когда вода полностью выкипит, ваше блюдо готово к употреблению. Подавайте тушеную красную фасоль горячей. Приятного аппетита!