Тушеная красная фасоль
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фасоль любят многие люди, особенно этот вид бобовых уважают вегетарианцы. Но чтобы приготовить тушеную фасоль, совсем не обязательно не есть мяса или соблюдать пост. Это отличный гарнир.
Описание приготовления:
Красная фасоль — отличный вариант для семейного ужина. Она вполне подходит и как закуска на праздничный стол. Поэтому вам стоит скорее узнать, как приготовить тушеную красную фасоль, и сделать это к обеду или ужину.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль красная 1 Стакан
- Помидоры 2-3 Штук
- Лук 2 Штуки
- Имбирь свежий По вкусу
- Семена подсолнечника 50 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Штука
- Соль, перец, зелень (кинза) По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Тушеная красная фасоль"
Замочите фасоль с вечера в холодной воде, чтоб она как следует набухла. Тогда в процессе приготовления она сварится намного быстрее. Для блюда подойдет и обычная белая фасоль, но именно красная придаст ему такую яркость и насыщенный цвет.
В сковороде нагрейте подсолнечное масло, обжарьте на среднем огне нарезанный лучок и томаты. Добавьте к овощам имбирь, семечки и фасоль. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой пятнадцать-двадцать минут.
Промойте и нарубите кинзу, чеснок натрите на мелкой терке. Положите ингредиенты в сковородку. Блюдо посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и перемешайте.
Оценить рецепт Тушеная красная фасоль
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рулетики с морковью
Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно)
Закуска "Снежки"
Постная лазанья
Кабачковая икра с рисом
Рулетики с морковью
Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно)
Закуска "Снежки"
Постная лазанья
Кабачковая икра с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ