Тушеная картошка с лисичками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеная картошка с лисичками - мое любимое немясное блюдо. Оно - питательное, в нем много овощей, подается с зеленью и сыром. Небольшие лисички лучше не нарезать, тогда и вид у блюда - замечательный.
Описание приготовления:
Тушеная картошка с лисичками - традиционное и всеми любимое блюдо. Приготовить его совсем недорого, а аплодисментов соврете как за изысканный деликатес. Лисички лучше брать свежие - они придадут сладости и невероятный аромат. Картошечка получится под соусом, ваша вилка обязательно найдет чудесный целый гриб, а овощи выбирайте на свое усмотрение.Как приготовить тушеную картошку с лисичками?
1. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета на растительном масле.
2. Лисички очистите, промойте, просушите на кухонном полотенце. Большие грибы нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.
3. Морковь очистите, нарежьте полукольцами или кольцами. Также добавьте в сковороду к луку и грибам.
4. Все посолите и поперчите, аккуратно перемешайте. Задача - выпарить жидкость, поэтому тушьте, помешивая, на сильном огне.
5. Очистите и промойте картошку. Нарежьте полукольцами и выложите в сковороду. Залейте картофель с другими ингредиентами кипятком (вода должна полностью покрыть картошку). Закройте крышкой и тушьте в течение получаса.
6. Через 20 минут (или за 10 минут до готовности) добавьте промытый и нарезанный полукольцами болгарский перец. Кстати, его можно и не добавлять.
7. Сыр натрите на терке. Посыпьте на готовый картофель с лисичками. Промойте укроп, слегка просушите, нарубите и украсьте готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лисички 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Картофель 600 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Сыр - По вкусу
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Укроп - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
103 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Тушеная картошка с лисичками
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Картошка с подберезовиками
Грибная закуска
Капуста с грибами на зиму
Сливочно-грибной суп за 15 минут
Икра из груздей на зиму
Картошка с подберезовиками
Грибная закуска
Капуста с грибами на зиму
Сливочно-грибной суп за 15 минут
Икра из груздей на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ