Булочки из песочного теста с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления песочных булочек с начинкой из яблок, тушенных с соком лимона.
Описание приготовления:
Песочные булочки с яблоками и лимонным соком обладают приятным кисло-сладким вкусом.Приготовление:
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки. Выложить в кастрюлю, добавить сок лимона, 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Тушить в течение 4 минут, затем остудить. Смешать в миске муку, миндаль, оставшееся сливочное масло, сахар, соль и яйцо. Замесить тесто и сформировать из него шар. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Смазать маслом форму для булочек. Раскатать 2/3 охлажденного теста в пласт толщиной 1/2 см. Вырезать кружки и выложить их в углубления формы. Выложить в каждое углубление яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать кружки и накрыть ими яблоки. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 175 градусов в течение 30 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Большое кислое яблоко 4 Штуки
- Лимонный сок 1 Штука
- Сливочное масло 145 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Молотый миндаль 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
10
Оценить рецепт Булочки из песочного теста с яблоками
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постное печенье с орехами
Закусочные оладьи с зеленым луком
Булочка с посыпкой
Ичпичмак
Печенье "Лошадь"
Постное печенье с орехами
Закусочные оладьи с зеленым луком
Булочка с посыпкой
Ичпичмак
Печенье "Лошадь"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ