Булочки из песочного теста с яблоками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления песочных булочек с начинкой из яблок, тушенных с соком лимона.
Описание приготовления:
Песочные булочки с яблоками и лимонным соком обладают приятным кисло-сладким вкусом.Приготовление:
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки. Выложить в кастрюлю, добавить сок лимона, 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Тушить в течение 4 минут, затем остудить. Смешать в миске муку, миндаль, оставшееся сливочное масло, сахар, соль и яйцо. Замесить тесто и сформировать из него шар. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Смазать маслом форму для булочек. Раскатать 2/3 охлажденного теста в пласт толщиной 1/2 см. Вырезать кружки и выложить их в углубления формы. Выложить в каждое углубление яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать кружки и накрыть ими яблоки. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 175 градусов в течение 30 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Большое кислое яблоко 4 Штуки
- Лимонный сок 1 Штука
- Сливочное масло 145 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Молотый миндаль 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
10
Оценить рецепт Булочки из песочного теста с яблоками
4.2,
всего
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусное бисквитное тесто
Ржаной хлеб на меду
Простой рецепт блинчиков на кефире
Тесто для пиццы бездрожжевое на воде
Хачапури
Вкусное бисквитное тесто
Ржаной хлеб на меду
Простой рецепт блинчиков на кефире
Тесто для пиццы бездрожжевое на воде
Хачапури
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ