Мясо вымыть, нарезать тонкими полосками.
В сковороду налить растительное масло. Обжарить на нем мясо до румяной корочки. Как только мясо обжарится, вынуть его на тарелку.
Лук почистить, мелко нарезать.
Морковь вымыть, натереть на терке.
В сковороду с маслом в котором жарилось мясо выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета.
Картофель вымыть, почистить, нарезать дольками.
Подготовленный картофель посолить и перемешать со сметаной. Дать постоять 20 минут.
Горшочки до половины заполнить картофелем в сметане. Сверху выложить мясо, затем обжаренные лук и морковь.
Выложить сверху оставшуюся картошку. Залить сметаной с водой так чтобы уровень жидкости был на 2 пальца ниже картофеля. Сверху положить по кусочку сливочного масла.
Закрыть горшочки сверху фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Температура 200 градусов. Через 30 минут фольгу снять и тушить еще 40 минут.
Готовую картошку посыпать зернами горчицы, перцем и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!